Top.Mail.Ru
Четыре года хорватский министр выделял служебный автомобиль своей кошке

Четыре года хорватский министр выделял служебный автомобиль своей кошке

17.10.2008
В Хорватии разразился скандал, в эпицентр которого попал бывший министр обороны Берислав Рончевич и его… кошка

5koleso

Четыре года хорватский министр выделял служебный автомобиль своей кошке

Кошка

© Фото:

В Хорватии разразился скандал, в эпицентр которого попал бывший министр обороны Берислав Рончевич. Государственный служащий провел на посту министра обороны 4 года. Его рабочий кабинет находился в Загребе, в то время как родители Рончевича и его любимая кошка проживали в городе Осьек, расположенном в 260 км от столицы Хорватии.

Как часто бывший министр виделся со своей семьей, хорватская пресса умалчивает, а вот о том, как сильно господин Рончевич скучал по своему домашнему питомцу, живописует во всех подробностях. Министр так любил свою кошку, что каждую неделю посылал за ней… служебный автомобиль. Вот так и получилось, что водитель на BMW каждую пятницу ездил за кошкой в Осьек, а каждый понедельник отвозил ее обратно. Более 500 километров в оба конца.

Нехитрые подсчеты показали, что за четыре года кошка «накатала» в служебной машине около 150 тысяч километров. Бериславу Рончевичу вменяют превышение должностных полномочий. Кошке, судя по всему, уголовное преследование за использование государственного имущества в личных целях не грозит.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное