Chery показала два новых кроссовера

текст: fedorov / 29.04.2016
На автосалоне в Пекине состоялась премьера компактного кроссовера Chery Tiggo 3X и среднеразмерного Tiggo 7

Tiggo 3X – самый младший кроссовер в линейке Chery. Новинка, построенная на платформе B и оснащенная 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с., будет запущена в серию в октябре этого года. В России эта модель может появиться уже в следующем году, причем, у нас она будет продаваться как Chery Tiggo 1. Но это произойдет только в том случае, если рубль продолжит свое укрепление к другим валютам. Если же «деревянный» по-прежнему будет слишком дешев, везти этот кроссовер к нам из Китая будет не выгодно.

Еще меньше ясности с флагманским кроссовером Tiggo 7. Эта модель также оснащена двигателем объемом 1,5 литра, но уже с турбонаддувом. В паре с мотором 1.5T, может идти 6-ступенчатая «механика» или вариатор CVT. Производитель обещает «спортивную» управляемость и высочайший уровень безопасности новинки.

Но оценить, ни то, ни другое нам пока не суждено: решение о поставках Tiggo 7 в Россию пока не принято. Если поставки все же начнутся, то весьма нескоро: так обновленный Tiggo 3, который уже пару лет продается в Китае, до нас доберется лишь к концу этого года.

Статьи по теме
Популярное