Top.Mail.Ru
Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

20.05.2013
На трассе Nring стартовал чемпионат и кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship, сокращенно RRC

5 колесо

На трассе Nring стартовал чемпионат и кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship, сокращенно RRC. Открытие кольцевого сезона преподнесло приятный сюрприз, первой этапа чемпионата собрал 47 участников и порадовал зрителей полными стартовыми решетками, интересными гонками и яркой борьбой.

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

Главными действующими лицами в классе Туринг стали сразу три команды: AMG Motorsport, ЛУКОЙЛ РЭЙСИТНГ ТИМ ЛАДА и B-TUNING. Хотя в обеих гонках первая ступень подиума покорилась Олегу Петрикову на BMW 320 Si, но пилоты всех трех команд побывали на призовом подиуме и борьба за титул обещает быть жаркой. Не очень удачно сложился первый этап для признанного лидера Туринга Алексея Дудукало, технические сложности заставили его завершить первую гонку раньше времени.

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

В классе Супер-продакшн, который вместе с Турингом участвует в заезде класса Объединенный 2000, в обеих гонках победил Виктор Козанков, но для опытного кольцевика победа стала не простым делом, сильную конкуренцию ему составил Дмитрий Добровольский, который долгое время лидировал во втором заезде и уступил лидерство только после контактной атаки своего визави.

Заезды Объединенный 1600 поставили современный рекорд, на старт гонок вышло 30 гонщиков. В квалификационных заездах первенствовал пилот заводской команды ЛУКОЙЛ РЭЙСИТНГ ТИМ ЛАДА Павел Кальманович, тольяттинец был быстрее своих соперников и несмотря на жестокое сопротивление соперников смог конвертировать свой поул в две победы. Помимо него на остальные ступени во время первого этапа на призовой подиум поднимались как опытные ветераны: Родион Шушаков, Василий Мезенцев и Виктор Черевань так и 15-и летний дебютант чемпионата Артем Кабаков. Первая гонка сезона была отмечена неожиданными сходами новичков, из-за различных технических проблем в первой гонке сошло сразу 3 дебютанта класса.

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

В классе Национальный двойной праздник себе устроил Дмитрий Брагин, опытный трековик и кроссмен выиграл оба заезда в свой день рождения. В первой гонке с ним боролся дебютант класса Егор Санин. Третье место занял Андрей Масленников. Во второй гонке оставшиеся места заняли дуэлянты прошлого сезона Айдар Нуриев и Наталья Гольцова.

Следующий этап чемпионата RRC пройдет 8-9 Июня на подмосковной трассе Moscow Raceway. На Нижегородское Кольцо чемпионат России по кольцевым гонкам Russian Racing Championship вернется 14-15 Сентября.

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце
Призеры по классам:
Туринг
1 место – Олег Петриков, МО г. Мытищи, A.M.G. Motorsport
2 место – Михаил Грачев, г. Омск, A.M.G. Motorsport
3 место – Михаил Степанов, МО г. Королев, B-TUNING

 

Супер-продакшн
1 место – Виктор Козанков, г. Москва, РАЛЬФ-КАР ТИМ
2 место – Дмитрий Добровольский, Москва, Aimol racing
3 место – Павел Яшин, г. Москва, НЕВА МОТОРСПОРТ

 

Туринг-лайт
1 место – Павел Кальманович, г. Тольятти, ЛУКОЙЛ РЭЙСИНГ Тим ЛАДА
2 место – Родион Шушаков, г. Санкт-Петербург, ЗЕНИТ Моторспорт
3 место – Артем Кабаков, г. Екатеринбург, личный зачет

 

Национальный
1 место - Дмитрий Брагин, г. Тольятти, STK MX-Avtosport
2 место – Айдар Нуриев, г. Казань, личный зачет
3 место – Александр Артемьев, г. Алматы, ВПК СПОРТ

Чемпионат RRC 2013 стартовал на Нижегородском кольце

2012 Audi A6 Avant
© Фото: Audi

В европейском конкурсе «Автомобиль года» примут участие 35 автомобилей, на днях список претендентов был опубликован. Из этого числа в финале окажутся только 7 машин. Их объявят 9 января, а победителя назовут 5 марта.

Конкурс «Автомобиль года» был организован еще в 1964 году и учитывает только те автомобили, которые продаются на рынках Европы. В конкурсе могут участвовать новые модели, которые уже начали продаваться или будут выпущены на рынок до конца текущего года. При этом машины должны продаваться, как минимум, в пяти странах Европы, а объем продаж должен составить не менее 5 тысяч экземпляров в год.

Список кандидатов

Audi A6
Audi Q3
BMW 1 Series
BMW 6 Series
Chevrolet Aveo
Chevrolet Orlando
Citroen DS4
Citroen DS5
Fiat Panda
Ford Focus
Honda Civic
Hyundai i40
Hyundai Veloster
Kia Picanto
Kia Rio
Lancia Ypsilon
Lexus GS
Mazda CX-5
Mercedes-Benz B-Class
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz SLK-Class
Opel Ampera/Chevrolet Volt
Opel Zafira Tourer
Peugeot 508
Peugeot 3008 HYbrid4
Porsche 911 (991)
Range Rover Evoque
Renault Kangoo Z.E.
Renault Fluence Z.E.
SsangYong Korando (New Actyon)
Toyota Verso S/Subaru Trezia
Toyota Yaris
Volkswagen Beetle
Volkswagen Jetta
Volkswagen up!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное