Top.Mail.Ru
В Ленинградской области нашли способ борьбы с «подснежниками»

В Ленинградской области нашли способ борьбы с «подснежниками»

15.12.2010
В городе Сосновый Бор Ленинградской области местные власти пошли на эксперимент, который должен изменить к лучшему ситуацию с уборкой снега

5koleso

В Ленинградской области нашли способ борьбы с «подснежниками»

Зима, снег, автомобиль

© Фото: 5 колесо

В городе Сосновый Бор Ленинградской области местные власти пошли на эксперимент, который должен изменить ситуацию в лучшую сторону с уборкой снега с городских улиц. Не секрет, что коммунальным службам выполнять свою работу качественно мешают припаркованные у тротуара машины. Некоторые из них были брошены на улице еще осенью, во время обильных снегопадов их буквально засыпало по крышу. Из-за образовавшихся на дороге сугробов не может работать оперативно и качественно снегоуборочная техника, на дорогах образуются пробки, что вызывает справедливое недовольство как представителей местной власти, так и рядовых граждан – автомобилистов и пешеходов.

Власти Соснового Бора издали постановление, разрешающее избавляться от «подснежников». Их просто эвакуируют для последующей утилизации. Однако, просто так вывезти и распилить автомобиль нельзя. До того как принять радикальное решение по эвакуации транспортного средства, ищут его владельца. Обнаружив, отправляют ему соответствующее предписание по почте.

В принципе, вот так взять и отправить автомобиль на утилизацию нельзя. Власти Соснового Бора подобного «беспредела» не допускают, однако и церемониться с безответственными владельцами ТС не желают. Абсолютной неприкосновенности частной собственности – «движимого» имущества – в этом населенном пункте больше нет. Интересно, чем закончится эксперимент в Сосновом Бору? И не захотят ли власти других городов воспользоваться опытом своих коллег?

В Ленинградской области нашли способ борьбы с «подснежниками»

Чемпионат России по эндуро на снегоходах

© Фото: РОСАН

Эндуро  -  это  гонки  на  снегоходах  по  пересеченной местности, где основным  качеством  спортсмена является вынослив

В Ленинградской области нашли способ борьбы с «подснежниками»

Чемпионат России по эндуро на снегоходах

© Фото: РОСАН

ость. В заездах кроме профессиональных гонщиков также участвуют спортсмены-любители. Александр Иванов, выступавший на снегоходе Ski-Doo MXZ 440, боролся за призовое  место  в  чемпионате  России  в категории А, но до бронзы не хватило нескольких очков, как результат 4 место.

В  первенстве  России  среди  юниоров  (юношей  от  16 до 21 года) все призовые места заняли представители из Санкт-Петербурга. Представитель Rosan  Team  Иван Андреев, выступавший на снегоходе Ski-Doo MXZ 600 RS стал шестым из-за схода.

В  соревнованиях  приняли  участие  около  сорока  сильнейших гонщиков Москвы,  Санкт-Петербурга,  Ярославля,  Углича,  Рыбинска,  Мурманска, Вологды, Кириллова и других городов.

Чемпионат  России  по  эндуро  на  снегоходах проводится шестой раз (в 2004-2007  годах  организатором  эндуро  являлась  компания  Росан.) в отечественной  истории снегоходных соревнований и является официальным мероприятием Мотоциклетной федерации России.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное