Top.Mail.Ru
Чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского посадили в тюрьму

Чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского посадили в тюрьму

05.01.2009
Аппеляционный суд болгарского города Бургас заменил условное наказание на тюремное заключение фигуристу, спровоцировавшему серьезное ДТП в Болгарии полтора года назад

5koleso

Чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского посадили в тюрьму

2008 Hummer H3 V8

© Фото: General Motors

Аппеляционный суд болгарского города Бургас заменил условное наказание на тюремное заключение фигуристу Максиму Ставискому, спровоцировавшему серьезное ДТП в августе 2007 года.

Кто не  помнит, Максим стал чемпионом мира в танцах на люду в паре с Албеной Денковой в марте 2007 года в Токио. А спустя несколько месяцев на одном из черноморских курортов Болгарии попал в ДТП, в котором погиб один человек и еще несколько получили серьезные ранения (18-летняя девушка до сих пор находится в коме). Следствием было выяснено, что Ставиский управлял автомобилем Hummer в состоянии алкогольного опьянения (уровень алкоголя в его крови в тот момент составлял около 1,4 промилле), выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями Honda и Accord. Суд признал фигуриста виновным и дал ему 2,5 года условно с выплатой коменсаций порядка 150 тысяч евро.

Болгарская прокуратура (напомним, у Максима Ставиского, родившегося в Ростове-на-Дону, с 1996 года болгарское гражданство) не согласилась с постановлением суда первичной инстанции и опротестовала приговор. В эти дни аппеляционный суд объявил новое решение: срок остался тем же, только отбывать его известный фигурист должен в тюрьме. Кроме того, значительно увеличена сумма компенсаций родителям погибшего водителя и пострадавшей девушки.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное