Top.Mail.Ru
Jaguar XKR-S — «Лучший спортивный автомобиль 2011»

Jaguar XKR-S — «Лучший спортивный автомобиль 2011»

30.11.2011
Jaguar XKR-S получил звание «Лучшего спортивного автомобиля 2011» от уважаемого немецкого автожурнала Auto Bild Sportscars по результатам опроса более 70 000 читателей

Ягуар Ленд Ровер

Jaguar XKR-S получил звание «Лучшего спортивного автомобиля 2011» от уважаемого немецкого автожурнала Auto Bild Sportscars по результатам опроса более 70 000 читателей. Этот самый мощный серийный Jaguar за всю историю бренда выступал в категории «Серийные спортивные купе» и набрал 14,3% голосов, опередив Mercedes C63 AMG и Audi RS5 на их домашнем рынке.
 
Сотрудники Auto Bild недавно провели испытания купе XKR-S на знаменитой Северной петле Нюрбургринга, которую автомобиль преодолел всего за 7 минут 51 секунд. Его 5,0-литровый двигатель V8 с нагнетателем выдает мощность в 550 л.с. и крутящий момент в 680 Н-м, позволяя разгоняться до 100 км/ч всего за 4,2 с, а максимальная, ограниченная электроникой скорость составляет 300 км/ч. Для снижения подъемной силы и обеспечения максимальной устойчивости на таких высоких скоростях XKR-S оснащается специальным аэродинамическим комплектом.

 

Jaguar XKR-S — «Лучший спортивный автомобиль 2011»
 2011 Jaguar XKR-S
© Фото: Jaguar

За место в десятке «Лучших спортивных автомобилей года» по версии Auto Bild боролись 173 автомобиля в 17 категориях, включая модификации и мелкосерийные модели. В своей категории Jaguar XKR-S занял первое место, опередив 14 сильных конкурентов. Награды были вручены на Эссенском автосалоне в Германии.  
 
«Мы особенно гордимся тем, что эта победа была одержана в категории, где доминируют немецкие производители автомобилей премиум-класса, — сказал Майк Райт (Mike Wright), исполнительный директор Jaguar Land Rover. — Голоса, отданные за XKR-S, доказывают, что стремление Jaguar создавать мощные и красивые автомобили находит горячий отклик среди тех, кто любит спортивные, скоростные автомобили».
 
Модель XKR-S была разработана в Испытательно-конструкторском центре Jaguar в Нюрбургринге. В ней воплощены характерные качества всех автомобилей Jaguar GT: взрывная мощь, уверенное управление, комфорт и изысканная роскошь.
 
Кабриолет XKR-S также недавно был представлен широкой публике на Лос-анджелеском автосалоне. Он имеет те же технические показатели, что и купе, включая подвеску и электронику, которые повышают маневренность и дают дополнительную уверенность при вождении.
 
Ожидается, что кабриолет XKR-S повторит успех продаж купе, для которого объем заказов намного превысил изначальные прогнозы на основных мировых рынках.

Заказать Jaguar XKR-S в кузове купе и кабриолет в России можно с 27 ноября 2011 года. Цена Jaguar XKR-S в кузове купе – 7 420 000 руб, а в кузове кабриолет – 7 870 000 руб.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное