Top.Mail.Ru
Цехам окраски и сборки Lada Kalina исполнилось пять лет

Цехам окраски и сборки Lada Kalina исполнилось пять лет

09.07.2007
6 июля исполняется пять лет с момента создания в составе сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа цехов окраски и сборки Lada Kalina

5koleso

6 июля исполняется пять лет с момента создания в составе сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа цехов окраски и сборки LADA KALINA. В 2002 году, когда было принято соответствующее решение, на месте этих подразделений еще только начинались строительно-монтажные работы. Но уже через 2,5 года с конвейера сошли первые автомобили LADA KALINA. Такая оперативная подготовка производства стала возможной благодаря передовым методам освоения автомобилей, а также современным технологиям, которые были поставлены известными зарубежными фирмами. Основные производственные процессы в цехах окраски и сборки проходят на оборудовании немецкой компании Eisenmann.

Сегодня комплекс по выпуску автомобилей LADA KALINA - технически прогрессивное подразделение АВТОВАЗа. Современное оборудование и европейский подход к производству позволяют выпускать автомобили высокого качества.

Процесс окраски кузовов LADA KALINA автоматизирован, в цехе действует более 210 единиц основного оборудования. Подготовка кузова к покраске осуществляется путем погружения в технологические емкости. Кузова при этом транспортируются на программируемых челноках «Vario Shuttle». С их помощью регулируется время прохождения емкостей, а также устанавливаются углы входа и выхода из ванн для исключения переноса растворов из одной зоны в другую. Лакокрасочное покрытие также наносится с помощью роботов. В управлении окрасочными процессами применяются методики фирмы PPG Helios.

Технология сборки автомобилей LADA KALINA построена на принципах бездефектного производства. Компьютеризированная система управления сборочными линиями позволяет гибко управлять рабочим процессом, останавливать конвейер в случае появления несоответствий. Двери и панель приборов собираются и тестируются отдельно от автомобилей, что также повышает качество продукции. Заправка техническими жидкостями осуществляется на автоматических станциях, которые проверяют все системы автомобиля на герметичность. После сборки каждая LADA KALINA проходит диагностику на стендах, где имитируются различные режимы движения.

Производство семейства LADA KALINA началось с седана в комплектации «норма». Сегодня на конвейере - седан и хэтчбек в различных вариантах исполнения. Освоены экспортные версии автомобилей, которые выполняют стандарт Евро-4. В июле текущего года АВТОВАЗ приступает к выпуску комплектаций «стандарт» и «норма» с элементами «люкс».

Помимо внедрения новых опций, АВТОВАЗ регулярно пополняет гамму цветов кузова и отделки салона LADA KALINA. Так, в июне вышла очередная партия машин с цветными тканевыми вставками в обивках дверей и сидений. Для окраски кузовов на данный момент используется 10 эмалей. В течение 2007 года АВТОВАЗ предполагает освоить еще 8 новых цветов LADA KALINA. Это металлизированные эмали «абрикос», «арахис», «джем», «дюшес», «киви», «яблоко» и пастельные эмали «барбарис» и «карибы».

В конце года комплекс по выпуску LADA KALINA планирует освоить третью модель семейства - универсал. Цеха окраски и сборки ведут подготовку производства этого автомобиля.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное