Top.Mail.Ru

Castrol EDGE Rankings представляет: Гран При Венгрии

Castrol EDGE Rankings представляет: Гран При Венгрии

29.07.2011
В пятницу, 29 июля, на трассе «Хунгароринг» в Венгрии стартует уикенд 11го этапа Формулы 1 - Гран-при Венгрии. Сама гонка начнется в воскресенье, 31 июля

5koleso

Castrol EDGE Rankings представляет: Гран При Венгрии

Болид Renault F1

© Фото: Renault F1 Team

В пятницу, 29 июля, на трассе «Хунгароринг» в Венгрии стартует уикенд 11го этапа Формулы 1 -  Гран-при Венгрии. Сама гонка начнется в воскресенье, 31 июля. Гран-при Венгрии принимает «королевские гонки» с далекого 1936 года, а на вышеупомянутой трассе пилоты состязаются с 1986 года. Себастьян Феттель, не совсем удачно выступивший на домашней трассе в Германии, продолжает удерживать лидерство в личном зачете, создавая сложности остальным пилотам и командам в борьбе за очки и лидерство в чемпионате. С 216 очками немецкий пилот оторвался от ближайшего преследователя, Марка Уэббера, на 77 очков.

Не совсем уверенные выступления Феттеля на последних двух этапах Формулы 1, заставили засомневаться экспертов в возможности успешных выступлений и на предстоящем этапе в Венгрии. Все больше специалистов отдают предпочтение Алонсо и Хэмильтону, в то время, как фавориты текущего чемпионата Феттель и Уэббер не добирают очки.

Если говорить о прогнозах экспертов и Castrol EDGE Grand Prix Predictor, то они и вовсе расходятся. Castrol EDGE Grand Prix Predictor, отдает победу Фернандо Алонсо, ранее побеждавшему здесь в 2003 году в возрасте 22 лет. Крайне любопытно будет посмотреть на выступление Фернандо в нынешнем сезоне, учитывая его опыт, физическую форму и условия венгерской трассы.

Взглянем на прогнозы экспертов Castrol.  Джонни Херберт и Энди Приоль предсказывают победу триумфатору «Нюрбургринга» Льюису Хэмильтону, Даррен Тёрнер и Джонатан Ноубл ставят на пьедестал Фернандо Алонсо, и только Эдд Строу верит в победу Себастьяна Феттеля. Рекордсменом круга в текущей конфигурации трассы и вовсе является Фелипе Масса, но принимая во внимание его нестабильность, эксперты отдают ему 5-6 места, а кто-то вовсе не верит в его попадание в топ-10.

Прогнозируя исход, Джонни Херберт говорит, что «…венгерская трасса дает хорошие возможности для атак по ходу гонки, и я отдаю победу Хэмильтону, поскольку это будет максимально соответствовать его стилю. Следует отметить, что  Фернандо Алонсо сейчас очень хорош и «Феррари» серьезно прибавила в последнее время. И поэтому, учитывая богатое прошлое команды и гонщика на Гран-При Венгрии, я думаю, он займет 2ое место. Ред Булл немного сдал позиции, в особенности Феттель, поэтому я ставлю его на 3е место, а Уэббера на 4ое. Я по-прежнему не думаю, что Масса в своей лучшей форме, но он прибавляет с каждой гонкой, и есть основания полагать, что он придет к финишу 5ым, обогнав Росберга, который, соответственно, будет 6ым. Оба гонщика стабильно попадают в шестерку, и я думаю, традиция не будет нарушена и в предстоящей гонке. Что касается Баттона – он никогда не добивался особого успеха в Венгрии, за исключением 2009 года; в этом году он скорее всего будет 7ым. Шумахер допустил несколько ошибок в последнее время, и я вижу его на восьмом месте. А вот Адриан Сутиль, заметно увеличил свою скорость на трассе в последних гонках, и очень вероятно, что он финиширует 9ым, обогнав Виталия Петрова.

Castrol EDGE Grand Prix Predictor, учитывая все возможные варианты вычисления, не верит в очередную победу Льюиса Хэмильтона, отдавая 1ое место Фернандо Алонсо. Расчеты также учитывают недавние победы пилота «Ферарри», включая его победу на Гран-при Венгрии в 2003 году и место на подиуме в 2010.

Гонка в Германии была первой в 2011 году, где Феттель не смог подняться на подиум. Если верить прогнозам Castrol EDGE Grand Prix Predictor, подобный тренд сохранится и в Венгрии. Однако, его партнера по команде, Марка Уэббера, побеждавшего здесь в 2010 году, система поднимает на 2ое место. Третье место -  за Хэмильтоном, «наступающим на пятки» Уэбберу в личном зачете.

Фавориты определены. Какие сюрпризы преподнесет нам венгерская трасса?

Об этом узнаем в воскресенье, 31 июля, – начало гонки в 16:00 по московскому времени.

 

Пилот

 

Гоночная серия

Баллы

1

Себастьян Феттель

F1

28,974

2

Марк Уэббер

F1

21,861

3

Фернандо Алонсо

F1

21,074

4

Себастьян Лёб

WRC

19,869

5

Льюис Хэмилтон

F1

18,637

6

Дарио Франчитти

IndyCar, V8 Supercars, GrandAm

18,087

7

Уилл Пауэр

IndyCar, V8 Supercars

17,389

8

Карл Эдвардс

Sprint Cup, Nationwide

16,568

9

Дженсон Баттон

F1

16,163

10

Джимми Джонсон

Sprint Cup, GrandAm

15,013

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное