Top.Mail.Ru

«Буханка» покоряет китайский авторынок

«Буханка» покоряет китайский авторынок

25.02.2021
В КНР начались официальные продажи легендарной «Буханки» от УАЗа.

Редакция

Один из автосалонов в Китае начал продажу микроавтобусов УАЗ "Буханка". Для рынка КНР автомобиль окрестили просто и лаконично - MPV. 

«Буханка» покоряет китайский авторынок

Несмотря на устаревшую конструкцию, шансы на вполне ощутимые продажи есть: в Японии, например, «Буханка» завоевала культовый статус и даже стала объектом подражания. Многие тюнинговые компании предлагают переделать внешность японских бескапотных микроавтобусов «под Буханку».

Ульяновский автозавод еще четыре года назад заключил договор с властями о выводе своей продукции на китайский рынок. Однако далее никаких деталей продаж российской модели в Поднебесной не поступало.

Пока УАЗы можно приобрести только в одном салоне. Цена, как пишут некоторые СМИ, «сильно завышена» - 158 800 юаней, что эквивалентно 1,83 миллиона рублей. Но нельзя забывать, что УАЗы везут напрямую из РФ, поэтому логистические расходы приходится вкладывать в цену.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Веня:

    Отправить что-то в Китай на продажу — это реальное достижение. Они своими товарами заполонили всё и клали на всех. Ну, буханке с ее харизматичностью и практичностью сложно в Китае не будет)

Статьи по теме
Популярное