Бу Андерссон вернулся в автопром

Бу Андерссон вернулся в автопром

23.08.2021
Опальный шведский топ-менеджер, стоявший у руля Горьковского и Волжского автозаводов, теперь будет отвечать за узбекский автопром

Редакция

Бу Андерссон возглавил компанию UzAuto Motors – главного автопроизводителя в Узбекистане, а также дочернюю компанию UzAuto Motors Powertrain, которая производит двигатели и коробки передач по лицензии GM. Бу – хорошо известен в России, где он проработал с 2009 по 2016 годы. Фактически с него начался процесс модернизации отечественных автозаводов. Он кардинально обновил не только сами предприятия, но также выпускаемую ими продукцию. Именно при Бу Андерссоне увидели свет такие знаковые модели, как ГАЗель Next, а также Lada Vesta и XRay.

Бу Андерссон вернулся в автопром

Покинув Россию, Бу Андерссон вначале открыл собственный бизнес, но вскоре занял пост директора компании Yazaki, которая занимается производством автокомпонентов. И вот у него вновь появился шанс возглавить крупный автозавод, главным экспортным рынком для которого является Россия. Продукция завода – это автомобили Chevrolet, с которыми Андерссон хорошо знаком, так как до приезда в нашу страну он с 1987 года работал на General Motors. В Узбекистане Бу предстоит делать тоже самое, что он делал в России: выводить автозавод из кризиса и запускать новые модели.

Редакция рекомендует:




(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.