Top.Mail.Ru
Британский водитель дразнит немецких полицейских

Британский водитель дразнит немецких полицейских

30.10.2008
По улицам баварского городка на большой скорости носится автомобиль Audi A4 Avant, а приборы видеофиксации выдают изображения огромной куклы, якобы управляющей этой машиной

5koleso

В Байрейте переполох: по улицам некогда спокойного и уютного баварского городка на большой скорости носится автомобиль Audi A4 Avant. Требования дорожных полицейских остановиться водитель этой машины просто игнорирует. По изображениям номерного знака, полученным дорожными видеокамерами, баварцы определили: хулиган на Audi приехал из Великобритании. Но, как признался журналистам один из полицейских, «цифр номерного знака нам недостаточно. Мы должны четко видеть, кто за рулем. Но поскольку это британский автомобиль, мы никогда не сможем получить достойную картинку». Почему?

Дело в том, что в Байрейте дорожные камеры ориентированы на фиксацию изображения водителя в автомобилях с левым рулем, а ускользающая от полицейских Audi нарушителя – праворульная. И, зная об этом, шутник нарочно сажает на переднее пассажирское кресло какую-то огромную куклу вроде барабанщика из «Маппет-шоу», только чтобы позлить бессильных полицейских.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное