Top.Mail.Ru

Британская компания Caterham получила новых владельцев в Японии

Британская компания Caterham получила новых владельцев в Японии

08.04.2021
Британский производитель спорткаров Caterham Cars был приобретён автомобильной группой VT Holdings из Японии.

Редакция

Отметим, что Caterham известен миру своими необычными автомобилями, которые базируются на одной модели — культовом Lotus Seven. В данное время линейка марки состоит из семи спорткаров: Super Seven 1600, Seven 270, Seven 310, Seven 360, Seven 420 и Seven 620.

Британская компания Caterham получила новых владельцев в Японии

Причём с 2011 года британская компания принадлежала малайзийским бизнесменам Тони Фернандесу и Камарудину Мерануну. Владельцы давно хотели продать Caterham или объединить его с Renault.

Однако больше недели назад покупателем контрольного пакета акций стала группа VT Holdings. С этой фирмой британцы сотрудничают уже 12 лет. Это официальный импортёр компании на территории Японии, который продаёт более 120 машин ежегодно.

Как отметил глава VT Holdings Кадзухо Такахаши, состоялась покупка не только всемирно известного производителя мощных автомобилей, но и хранителя легенды автомобилестроения. Он также сообщил о намерении развивать и защищать новую компанию. В данном случае, адаптировать платформу Lotus Seven под актуальные требования местного законодательства.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное