Top.Mail.Ru
Bridgestone после гонки на Гран-При Китая

Bridgestone после гонки на Гран-При Китая

19.10.2008
Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) выиграл семнадцатый и предпоследний этап Чемпионата Мира FIA Формулы-1, стартовав с поул-позишн и использовав...

5koleso

Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) выиграл семнадцатый и предпоследний этап Чемпионата Мира FIA Формулы-1, стартовав с поул-позишн и использовав стратегию твердых, твердых и промежуточных покрышек на Гран-При Китая в Шанхае.

Хэмилтон лидировал на протяжении всей гонки за исключением времени первого пит-стопа и финишировал в 14.9 секундах впереди пилота Scuderia Ferrari Marlboro Фелипе Массы, который обогнал своего напарника Кими Райкконена за шесть кругов до окончания гонки. Масса использовал стратегию промежуточных, промежуточных и твердых покрышек, а Райкконен финишировал третьим со стратегией промежуточных, твердых и промежуточных покрышек. Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) финишировал четвертым, впереди пилотов BMW Sauber F1 Team Ника Хайдфельда и Роберта Кубицы.

Тимо Глок (Panasonic Toyota Racing) использовал стратегию одного пит-стопа, твердые и промежуточные покрышки и финишировал седьмым, в то время как Нельсон Пике (ING Renault F1 Team) набрал последнее зачетное очко восьмого места. Быстрейший круг гонки, 1:36.325, был показан Хэмилтоном на тринадцатом круге на твердой резине.

Покидая Шанхай, Хэмилтон продолжает лидировать в чемпионате, имея 94 очка. Масса набрал 87 очков, так что пока он тоже может выиграть чемпионский титул. Кубица третий с 75 очками и более не участвует в чемпионской гонке. Scuderia Ferrari Marlboro продолжает лидировать в Кубке Конструкторов, имея Scuderia Ferrari Marlboro156 очков и опережая Vodafone McLaren Mercedes, в копилке которой 145 очков. Обе эти команды по-прежнему могут выиграть Кубок Конструкторов. Команда BMW Sauber F1 Team занимает третье место со 135 очками.

Следующей гонкой, в которой примут участие покрышки Bridgestone Potenza, станет финальный Гран-При сезона, Гран-При Бразилии, который пройдёт с 31 октября по 2 ноября, где будут использоваться промежуточный и мягкий типы резины. Для сравнения, в прошлом сезоне на этой трассе использовались мягкий и сверхмягкий типы резины.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал:
Поздравляем Льюиса Хэмилтона, для него это фантастический результат, особенно учитывая то, что произошло здесь в прошлом сезоне. Оба типа наших покрышек работали сегодня хорошо и мы увидели широкий диапазон стратегий, причем все три пилота на подиуме использовали покрышки в совершенно разном порядке. У Хейкки Ковалайнена произошел прокол покрышки, из-за чего пострадал её каркас, и мы сейчас исследуем причину этого прокола. Теперь мы отправляемся в Бразилию, причем судьба обоих чемпионатов ещё не решена, так что мы можем готовиться к очень интересному уик-энду в Сан-Паулу.

Температура         Воздух        Трасса               Погода
Гонка – день        27˚C        29˚C-28˚C    Солнечная / облачная

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное