Top.Mail.Ru
Bridgestone объясняет причину опасений команд

Bridgestone объясняет причину опасений команд

04.06.2008
Bridgestone - японская компания-производитель шин для Формулы-1 не согласна с просьбой команд Формулы 1, которую они адресовали в FIA...

5koleso

Bridgestone объясняет причину опасений команд

formula1Bridgestone

© Фото:

Bridgestone - японская компания-производитель шин для Формулы-1 не согласна с просьбой команд Формулы 1, которую они адресовали в FIA, чтобы отсрочить запрет на использование нагревающих чехлов хотя бы на один год и ввести его только начиная с сезона 2010 года.

Напомним, что уже с сезона 2009 года в Формуле-1 вводится запрет на использование греющих чехлов для покрышек, и именно это вызывает беспокойство у команд Формулы-1 в отношении того, смогут ли пилоты себя чувствовать в безопасности на трассе, если им придется покидать боксы в непрогретых покрышках. Но, компания Bridgestone опровергает эти беспокойства и уточняет, что команды используют этот аргумент только для того, чтобы спрятать истинные причины, по которым им хотелось бы отсрочить введение этого запрета.

Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport:

«Наша компания конкретно заявила FIA, что мы произведем отличную спецификацию шин, которые будут работать без нагревающих чехлов. У команд не должно быть поводов для опасений».

«Настоящая причина заключается только в минимальном давлении. Именно этого они боятся. Мы предлагаем командам проверенный минимальный уровень давления, и мы знаем как предохранить шины. Но кто-то из команд захочет рискнуть, но кто именно, никто знать не будет. Вот эта причина и является поводом для беспокойства других команд».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное