Top.Mail.Ru
Bridgestone Motorsport после гонки Гран-При Германии

Bridgestone Motorsport после гонки Гран-При Германии

21.07.2008
Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) одержал победу на десятом этапе Чемпионата Мира FIA Формулы-1, стартовав с поул-позишн...

5koleso

Bridgestone Motorsport после гонки Гран-При Германии

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) одержал победу на десятом этапе Чемпионата Мира FIA Формулы-1, стартовав с поул-позишн и использовав в наполненной событиями гонке на Хоккенхайме стратегию твердых, твердых и промежуточных покрышек.

Хэмилтон выиграл гонку на той трассе, где в 2006 году покрышки Bridgestone Potenza одержали свою сотую победу. Он пересек финишную линию в 5.5 секундах впереди пилота ING Renault F1 Team Нельсона Пике, который на пути к своему первому в Формуле-1 подиуму сделал лишь одну остановку, сменив твердые покрышки Bridgestone на промежуточные. Он был единственным пилотом, совершившим лишь один пит-стоп.

Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) финишировал третьим, используя стратегию твердых, промежуточных и твердых покрышек и продемонстрировав всю ширину разброса шинных стратегий в этой гонке. Ник Хайдфельд (BMW Sauber F1 Team) финишировал четвертым впереди Хейкки Ковалайнена (Vodafone McLaren Mercedes). Шестое место досталось Кими Райкконену (Scuderia Ferrari Marlboro), седьмое занял Роберт Кубица (BMW Sauber F1 Team), а последнее очко досталось Себастьяну Феттелю (Scuderia Toro Rosso).

Сегодняшняя гонка должна была стать легкой для Хэмилтона, который легко демонстрировал превосходную скорость. Однако машина безопасности, вызванная скоростной аварией Тимо Глока (Panasonic Toyota Racing), сжала пелетон и уничтожила преимущество Хэмилтона. После последнего пит-стопа Хэмилтон прорвался мимо своих соперников, используя преимущество мягкого типа покрышек Potenza. Второе место Пике пришло благодаря грамотному использованию машины безопасности для совершения единственного пит-стопа. Быстрейший круг гонки, 1:15.987, показал Хайдфельд на промежуточном типе на 52-м круге.

Покидая Хоккенхайм, Хэмилтон лидирует в чемпионате с 58 очками против 54 очков Массы. Райкконен с 51 очком занимает третье место. Scuderia Ferrari Marlboro лидирует в чемпионате конструкторов со 105 очками, опережая BMW Sauber F1 Team с 89 очками. Vodafone McLaren Mercedes находится на третьем месте с 86 очками.

На следующей неделе с 22 по 25 июля команды Формулы-1 будут тестироваться в Хересе, используя промежуточный тип сухих покрышек Bridgestone Potenza с канавками и два типа сликов для 2009 года. Следующая гонка, Гран-При Венгрии в Будапеште, пройдет 1-3 августа и в ней будут использоваться мягкий и сверхмягкий типы покрышек Bridgestone Potenza.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал:

Как и предсказывалось, сегодняшняя гонка оказалась очень интересной с точки зрения шинных стратегий, особенно после появления машины безопасности. McLaren Mercedes Льюиса Хэмильтона обладала большой скоростью и он использовал её полностью для завоевания своей восьмой победы в гонках Гран-При. Поздравляем Нельсона Пике с его выступлением, он продемонстрировал высокий уровень зрелости, а также надежность и стабильность наших покрышек, совершив всего один пит-стоп на пути ко второму месту. Мы увидели в пелотоне много разных стратегий, что стало важным ингредиентом напряженной гонки.

Температура  Воздух Трасса   Погода
Гонка – день  23°С-25°С 29°С-27°С-29°С Малооблачная

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное