Top.Mail.Ru
Bridgestone Motorsport перед Гран-При Италии

Bridgestone Motorsport перед Гран-При Италии

11.09.2008
Гран-При Италии проходит на самой высокоскоростной трассе календаря Формулы-1. Монца требует максимально низкий уровень прижимной силы...

5koleso

Гран-При Италии проходит на самой высокоскоростной трассе календаря Формулы-1. Монца требует максимально низкий уровень прижимной силы.

В течение 2002-2007 года побеждали на этой трассе только две команды - Ferrari и McLaren. Пилоты команды из Маранелло побеждали четыре раза и два раза пилоты команды McLaren.

Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport

«Монца - это особенная трасса, на которой проходит одна из трудных гонок. В конфигурации трассы есть две длинных прямых и высокоскоростные виражи, поэтому команды настраивают свои машины таким образом, чтобы максимально использовать низкий уровень прижимной силы. А это означает, что эти особенности трассы обращают внимание на работу шин».

«Сильному износу подвергаются в особенности левые и задние шины.  А участки с новым покрытием предъявляют особые требования по скольжению».

«В прошлом сезоне мы предоставили командам для работы промежуточный и мягкий типы шин, и наблюдали сильный процесс «крошения» покрышек, в особенности мягких. Исходя из прошлогодних данных, на этот сезон мы решили привезти в Италию твердый и промежуточный типы шин, что должно помочь командам избежать проблем с пузырением покрышек».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное