Top.Mail.Ru
Bridgestone Motorsport перед Гран-При Европы

Bridgestone Motorsport перед Гран-При Европы

22.08.2008
На предстоящем Telefonica Гран-При Европы Bridgestone отметит юбилейную двухсотую гонку с момента прихода в Формулу-1 в 1997 году. Покрышки Bridgestone Potenza...

5koleso

Bridgestone Motorsport перед Гран-При Европы

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

На предстоящем Telefonica Гран-При Европы Bridgestone отметит юбилейную двухсотую гонку с момента прихода в Формулу-1 в 1997 году. Покрышки Bridgestone Potenza присутствовали во всех Гран-При с Гран-При Австралии 1997 года.

Двенадцатый этап Чемпионата Мира FIA Формулы-1 состоится на новой городской трассе в Валенсии, где мягкие и сверхмягкие покрышки Bridgestone Potenza постараются справиться с поворотами и виражами восхитительной трассы, проложенной по улицам портового района третьего по величине города Испании.

Этот двухсотый Гран-При станет новым испытанием. Трасса была подготовлена совсем недавно и лишь одна гонка состоялась здесь за это время. Формула-1 будет возвращаться в Валенсию в следующие семь лет.

На трассе длиной 5.44 км существуют двадцать пять поворотов, которые несут большой объем работы для пилотов. А между поворотами машины Формулы-1 будут достигать скорости 300 км/ч. Самым медленным будет семнадцатый поворот, в котором скорость не будет превышать 80 км/ч.

Готовясь к гонке на этой новой трассе, Bridgestone тесно работала с командами Формулы-1, используя данные их симуляций трассы. В дополнение, сотрудники Bridgestone посетили Валенсию для оценки качества полотна трассы чтобы изучить степень абразивности покрытия и предсказать уровень сцепления.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Potenza, сказал:

В чем сложности этой новой городской трассы в Валенсии?

Уличная трасса в Валенсии является новой для команд и это несет определенные трудности. Что касается Bridgestone, то мы оценили схему трассы и её покрытие и мы привезем самые мягкие покрышки из нашего ассортимента, то есть мягкий и сверхмягкий. Это уличная трасса с большим количеством поворотов, хотя мы ожидаем достижения по ходу круга довольно высоких скоростей. Как в случае всех городских трасс, мы ожидаем, что уровень сцепления будет значительно расти по ходу уик-энда. В августе в Валенсии мы должны столкнуться с достаточно высокими температурами, так что команды должны внимательно подойти к работе с покрышками. И поскольку мы не выступали здесь раньше, это будет процесс обучения для всех. Будет интересно посмотреть на стратегические решения.

Это будет двухсотая гонка Bridgestone. Насколько приятно отмечать такой юбилей на новой трассе?

Когда мы пришли в Формулу-1 в 1997 году, то все трассы были для нас новыми с машинами Формулы-1, так что вполне закономерно, что юбилей мы встречаем на новой трассе. Мы много времени проводим в Валенсии, когда проходят тесты на постоянной гоночной трассе, так что погоняться на улицах порта – для нас это особенная возможность.

Статистика и факты

Число и спецификация покрышек, привезенных в Валенсию: 2000 (дождевые/экстремально-дождевые и мягкие и сверхмягкие сухие)

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное