Top.Mail.Ru
Технология Quickclear становится незаменима с наступлением зимы

Технология Quickclear становится незаменима с наступлением зимы

28.11.2011
Ножи, упаковки CD-дисков, кредитные карты и голые руки имеют одно неожиданное сходство – все они в свое время использовались водителями для соскребания льда и снега с лобовых стекол

Ford Russia

Ножи, упаковки CD-дисков, кредитные карты и голые руки имеют одно неожиданное сходство – все они в свое время использовались водителями для соскребания льда и снега с лобовых стекол.

Однако, владельцев автомобилей Ford не пугает морозное утро, ведь им доступна технология подогрева лобового стекла Quickclear. Для быстрого устранения льда и запотевания Quickclear использует сеть из тончайших нагревательных элементов, встроенную между двумя слоями лобового стекла, что обеспечивает оптимальную видимость за считанные секунды.

Запатентованная система впервые была представлена в автомобиле Ford Scorpio 26 лет назад, и эта опция до сих пор пользуется огромной популярностью среди владельцев автомобилей Ford.

«Некоторые технологии приходят и уходят, но Quickclear выдержала испытание временем», – отмечает инженер Абидин Ауд-Мерзуф. – Нет ничего хуже, чем выбежать из дома морозным утром, опаздывая на работу, и обнаружить толстый слой льда на лобовом стекле. С технологией Quickclear вам достаточно будет нажать на кнопку, и уже через несколько секунд лед или снег исчезнут».  

«Поскольку система нагревает стекло, она также облегчает работу замерзшему стеклоочистителю, увеличивая срок службы щёток и сокращая нагрузку на электродвигатель стеклоочистителя. Технология Quickclear также очень полезна, когда лобовое стекло запотевает во время движения».

Помимо того, что движение с обледеневшим лобовым стеклом опасно, в некоторых странах оно влечет за собой штраф. К примеру, в Великобритании штраф может достигать 1000 фунтов стерлингов.

БИТВА СО ЛЬДОМ. ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Согласно опросу, проведенному прошлой зимой компанией Autoglass®, не менее 38% автовладельцев напрасно использовали руки в попытке очистить лобовое стекло ото льда. Почти половина (45%) водителей признались в том, что использовали кредитную карту, чтобы убрать слой льда, а 41% боролись с наморозью, вооружившись перчаткой.

Наиболее опасный метод избрали оставшиеся 13% автовладельцев, которые поливали лобовое стекло горячей водой, не только рискуя повредить стекло, но и создавая опасность в виде льда на земле для водителей и пешеходов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное