Top.Mail.Ru
Bosch представляет приборную панель для нового BMW 7-й серии

Bosch представляет приборную панель для нового BMW 7-й серии

26.02.2009
Приборная панель для BMW 7-й серии задает новые стандарты дизайна, оптики, функциональных возможностей и качества графических дисплеев

5koleso

Bosch представляет приборную панель для нового BMW 7-й серии

Панель Bosch для 2009 BMW 7-Series

© Фото: Bosch

Компания Bosch представила приборную панель для нового BMW 7-й серии. Приборная панель для BMW 7-й серии задает новые стандарты дизайна, оптики, функциональных возможностей и качества графических дисплеев.

На первый взгляд, четыре традиционные круглые шкалы со стрелками ничем не отличаются от обычных. Однако, присмотревшись, можно заметить, что кольца приборов разомкнуты с нижней стороны и на шкалах нет ни одной цифры. Действительно, панель автомобиля в выключенном состоянии скрывает намного больше, чем показывает.

 

Стоит водителю открыть переднюю дверь, как приборная панель BMW оживает. Четыре шкалы загораются белым светом, а их кольца замыкаются благодаря включению встроенного дисплея. Крупный TFT-дисплей с высоким разрешением (960x160 пикселей) и диагональю 9,2'' (более 23 см) расположен так близко, а графические элементы так хорошо подогнаны к круглым шкалам, что переходы от фиксированных линий к изображению едва заметны. Свой вклад вносит и специальная пленка Black Panel, которая создает оптический эффект гладкой поверхности, где информация на дисплее оказывается на том же уровне, что и неподвижные элементы. Легкий изгиб поверхности пленки придает приборной панели объемность. Впрочем, водителю и пассажирам не придется отказываться от фирменной оранжевой подсветки BMW - в темное время суток приборы плавно переключаются в ночной режим.

Превосходная графика

Когда водитель садится в кресло, на шкалах постепенно проступают цифры. При трогании с места дисплей отображает такие динамические данные, как текущий расход топлива, запас хода до заправки или хронометр. Но вместо этого на дисплей могут выводиться векторная графика или текст - например, навигационные указания, список радиостанций или телефонная книга. Большая часть дисплея отведена под срочные сообщения - например, об отключении Электронной программы стабилизации (ESPR) и другие критически важные предупреждения.

Качество графики отвечает высоким требованиям, предъявляемым к оптическим характеристикам моделей 7-й серии в целом. В системе используется мощнейший графический процессор, который не только обрабатывает все данные для приборной панели, но и проецирует часть информации на ветровое стекло перед водителем при наличии дополнительной функции Head Up Display.

Новые стандарты для класса «премиум»

Другая необычная функция новой приборной панели в BMW 7-й серии - индикация работы адаптивного круиз-контроля (ACC) внутри серебристого кольца спидометра: зеленая точка диаметром 2 мм указывает, что ACC активен, в то время как оранжевая точка того же размера говорит о том, что скорость движения была задана, но управляющая электроника в настоящее время неактивна.

Приборная панель связана с другими узлами автомобиля через шины сети CAN (Controller Area Network), а с информационно-развлекательными системами - через интерфейс MOST (Media Oriented Systems Transport). Конечно, панель оснащена всеми основными функциями современного центрального блока индикации. Помимо традиционной информации о первичных параметрах движения, которая выводится на круглые шкалы, панель отображает установки ходовой части и сервисную информацию, а также служит монитором для контрольного оборудования. Благодаря своим выдающимся характеристикам приборная панель Bosch для BMW 7-й серии задает новые стандарты качества в классе «премиум».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное