Top.Mail.Ru
Bosch и Samsung будет поставлять литий-ионные батареи для проекта BMW Megacity Vehicle

Bosch и Samsung будет поставлять литий-ионные батареи для проекта BMW Megacity Vehicle

11.08.2009
Немецкий автопроизводитель планирует устанавливать батареи на свой первый электромобиль, который в настоящее время разрабатывается в рамках проекта Megacity Vehicle

5koleso

Bosch и Samsung будет поставлять литий-ионные батареи для проекта BMW Megacity Vehicle

Аккумулятор SB LiMotive

© Фото: Bosch

Совместное предприятие Samsung SDI и Bosch, основанное в 2008 г. под названием SB LiMotive, будет поставлять литий-ионные батареи для компании BMW. Немецкий автопроизводитель планирует устанавливать их на свой первый электромобиль, который в настоящее время разрабатывается в рамках проекта Megacity Vehicle. Автомобиль с нулевой эмиссией поступит в серийное производство в первые годы следующего десятилетия.

Одной из главных причин того, что компания BMW выбрала для своего проекта литий-ионные батареи SB LiMotive, стал объединенный технологический потенциал основателей совместного предприятия – Samsung SDI и Bosch.

Корейский партнер имеет богатый опыт крупносерийного производства, прежде всего в области литий-ионных ячеек. Кроме того, Samsung SDI является инновационным и технологическим лидером на рынке литий-ионных технологий. Компания уже давно выпускает широкий ассортимент литий-ионных батарей для ноутбуков, сотовых телефонов и электроинструментов. Со своей стороны, Bosch обладает всесторонними системными знаниями, необходимыми для интеграции литий-ионной технологии в современном автомобиле. Подразделение гибридных и электрических двигателей Bosch уже многие годы занимается силовой электроникой, электроприводами, трансмиссией и конвертерами постоянного тока. Несколько лет назад компания Bosch первой в мире выпустила электроинструмент с литий-ионным аккумулятором.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное