Top.Mail.Ru
Борцы со спецсигналами поменяли синие ведра на шарики и флажки

Борцы со спецсигналами поменяли синие ведра на шарики и флажки

13.05.2010
Участники так называемой обзорной экскурсии были доставлены в отделение милиции, однако были отпущены без составления протоколов

5koleso

Борцы со спецсигналами поменяли синие ведра на шарики и флажки

Синее ведро

© Фото:

Федерация автомобилистов России продолжает протестную акцию против спецсигналов на служебных автомобилях чиновников. Впрочем, называть протестными действия «синих ведерок» нельзя. Участники акции отказались от использования в ней автотранспорта, а пресловутые «синие ведерки» поменяли на синие шарики и флажки, после чего отправились на… пешую обзорную экскурсию по Москве.

Милиция, проявив чрезмерную активность, задержала участников экскурсии и доставила их в ОВД «Китай-город», однако, не найдя в действиях людей нарушений, отпустила «с миром», без оформления протоколов о правонарушении. В связи с этим, адвокаты настоятельно рекомендуют активистам ФАР подавать жалобы в прокуратуру на МВД за незаконное задержание. В ГУВД, в свою очередь, обещают разобраться и наказать сотрудников, принимавших участие в задержании мирно гуляющих граждан.

А «синие ведерки» (около полусотни человек) продолжают свои прогулки по Москве. Очередная «достопримечательность», которую они планируют посетить, - Красная площадь. Размахивая шариками и флажками, активисты (пардон, экскурсанты), пройдут по периметру Красной площади, привлекая к себе внимание посторонних людей и милиции. Последняя следит за действиями группы экскурсантов, но держится поодаль, не предпринимая в их отношении никаких действий. Действительно! Гуляют по Красной площади люди с шариками… Что в этом особенного?

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное