Top.Mail.Ru
Большинство автошкол в России прекратят существование

Большинство автошкол в России прекратят существование

03.02.2009
Оставшиеся центры по подготовке водителей поднимут «до небес» цены за обучение

5koleso

В газете «Гудок» появилась заметка, в которой исполнительный директор Ассоциации автошкол России Александр Жуков жалуется на «маловыполнимость» новой программы обучения водителей, принятой Министерством образования и науки.

Напомним, с 1 июля 2009 года на учебный процесс в автошколах налагается ряд требований, которых должны будут придерживаться все без исключения автомобильные учебные центры. Суть этих требований понятна и, в принципе, оправдана. Правительство хочет, чтобы обучение водителей в автошколах было качественным. В то же время, неукоснительное исполнение учебными центрами новых правил, приведет, по мнению Александра Жукова, к закрытию многих автошкол. Оставшиеся, для поддержки прибыльности своей деятельности, поднимут цены за обучение в несколько раз.

Так, с 1 июля 2009 года каждый учебный автомобиль в обязательном порядке должен быть оборудован видеокамерами, которые должны фиксировать как процесс обучения, так и процедуру сдачи экзамена.

Кроме того, каждая автошкола должна иметь в своем распоряжении специальный программный комплекс для обучения и реальный автодром (оборудованную специальным образом площадку) для применения полученных знаний на практике.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное