Pirelli заканчивает 3.000 км тестов в Бахрейне

Pirelli заканчивает 3.000 км тестов в Бахрейне

текст: 5koleso / 27.12.2010
В подготовке к возвращению Формулы-1 в следующем году, новый поставщик шин - компания Pirelli закончила большие тесты своей продукции. На трассе Гран-При Бахрейна оба тест-пилота Педро де ля Роза и Ромен Грожан ...

В подготовке к возвращению Формулы-1 в следующем году, новый поставщик шин - компания Pirelli закончила большие тесты своей продукции. На трассе Гран-При Бахрейна оба тест-пилота Педро де ля Роза и Ромен Грожан в целом проехали примерно 3.000 км в течение 5 дней. Первоначально тестовый план был установлен только на 4 дня, все же, было принято решение продлить тесты ещё на один день из-за песчаных бурь.

«Из-за дополнительного тестового времени в Бахрейне мы смогли выполнить даже больше работы, чем первоначально было запланировано», - сказал официальный представитель шинной компании. «Все великолепно функционировало, мы проверили все варианты сухих шин».

«Мы работали с двумя пилотами, чтобы получить разные данные. Работа обоих пилотов показала, что мы успешно поработали. Необходимо выполнить ещё некоторые работы, и мы сможем уверенно идти в 2011 год».

Спичечный McLaren-Mercedes MP4/14

© Фото: WorldCarFans.com

Спичечный McLaren-Mercedes MP4/14

© Фото: WorldCarFans.com

Немецкий поклонник «Формулы 1» по имени Майкл Андт, похоже, решил проблему экономии средств при финансирования команд, участвующих в «королевских автогонках». Он построил полноразмерную модель гоночного болида McLaren-Mercedes MP4/14 из… спичек. На создание спичечного автомобиля Анд потратил шесть лет, израсходовав 956 тысяч спичек и 1686 тюбиков клея, которые обошлись ему в 6 тыс. евро.

Согласитесь: 6 тысяч евро – не миллион долларов, в который обходится «боевая» машина, участвующая в чемпионате «Формулы 1». Вот, правда, с надежностью у спичечного McLaren дела обстоят не лучшим образом. Но, видимо, и не худшим, так как, не найдя места для своей новой «игрушки» внутри дома, Майкл Андт припарковал спичечный болид во дворе собственного дома. Автор надеется, что шедевр деревянного зодчества не расклеится под дождем и не станет предметом надругательства поклонников других команд «Формулы 1».

Болид «Формулы 1» из спичекБолид «Формулы 1» из спичекБолид «Формулы 1» из спичекБолид «Формулы 1» из спичекБолид «Формулы 1» из спичек (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное