Top.Mail.Ru
Болид команды Marussia сделали доступным для простых смертных

Болид команды Marussia сделали доступным для простых смертных

фото: www.tour-de-force.co.uk / 27.01.2020
Гоночную «формулу» упростили, чтобы с ней могла совладать даже домохозяйка

Владислав Золов

Команда Николая Фоменко в «Больших Призах», как и бренд Marussia в целом, славы не снискала. Что стало со всеми ее болидами — неизвестно. А вот судьба одного из них прояснилась: фирма Tour-de-Force Power Engineering (TDF) вдохнула в Marussia MVRO2 2011 года новую жизнь, сделав на базе этого шасси почти идеальный вариант машины для трек-дней, особенно если речь идет о неискушенных начинающих пилотах. Проект получил незамысловатое название TDF-1.

Болид команды Marussia сделали доступным для простых смертных
TDF готова провернуть такой же трюк по переделке болида и с Sauber C31 сезона-2012

Место боевого двигателя занял гражданский мотор с турбонаддувом, который выдает 600 лошадиных сил при 9000 об/мин. Он состыкован с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией.

Самое интересное, что после всех «пересадок» узлов и агрегатов, если верить заявлению инженеров TDF, по ощущениям и поведению на треке новая старая «формула» на 95% соответствует «донору».

С квалификационными настройками испытываемые перегрузки в кокпите TDF-1 достигают 4g в скоростных поворотах и 4,5g при торможении.

Проведенный апгрейд в сторону упрощения сделал машину не только в разы послушнее в руках простого водителя, но и надежнее, ведь ресурс стандартного мотора и стандартной коробки несравнимо выше.

Любопытно, что некоторые «эфадиновые» атрибуты в виде рулевого колеса с бесчисленным множеством кнопочек, резины типа «слик» и системы DRS все-таки оставили.

«Пилотирование TDF-1 ни на что не похоже: отзывчивость, баланс и маневренность не имеют себе равных, а скорость просто невероятна», — отметил тест-пилот TDF.

По данным британской прессы, переделанная «Маруся» стоит 1,5 млн фунтов стерлингов. Впрочем, TDF явно будет гораздо выгоднее сдавать аппарат в аренду состоятельным рента-драйверам, чем продавать.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное