Top.Mail.Ru
За 11 месяцев в России изготовлено 1,081 млн легковых автомобилей

За 11 месяцев в России изготовлено 1,081 млн легковых автомобилей

16.12.2010
«Росстат» передает о том, что за 11 месяцев текущего года российскими автопредприятиями изготовлено в общей сложности 1 млн 81 тысяча легковых автомобилей.

5koleso

За 11 месяцев в России изготовлено 1,081 млн легковых автомобилей

Завод Ford во Всеволожске

© Фото: Ford Russia

«Росстат» передает о том, что за 11 месяцев текущего года автопредприятиями, расположенными на территории России, изготовлено в общей сложности 1 млн 81 тысяча легковых автомобилей. Это на 98% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре собрано 127 тысяч автомобилей – в 2,2 раза больше, чем в ноябре 2009 года, но на 2,9% меньше, чем в октябре 2010-го.

Рост показателей нынешнего года по сравнению с прошлогодними очевиден и легко объясним. Общий рост авторынка России плюс введение правительством программы утилизации старых автомобилей, открытие новых производств и увеличение мощностей сделали свое дело. Продажи автомобилей резко пошли вверх, и автопредприятия увеличили объемы производства. Что касается небольшого спада в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, это объясняется сезонным снижением спроса на автомобили в последние месяцы года. Население копит деньги на Новогодние подарки, и далеко не для всех граждан Дед Мороз готовит в качестве презента новенький легковой автомобиль.

За 11 месяцев в России изготовлено 1,081 млн легковых автомобилей

Бодибилдер

© Фото:

Расточительство - совсем не в духе немцев. Но иначе как транжирством поступок водителя из немецкого города Олденбург не назовешь: угостил целую компанию из 10 человек в ближайшем баре. На радостях. И было с чего: не справившись с управлением и угодив в канаву глубиной в 2 метра, жив остался, да еще и спецбригаду вызывать не пришлось. Ее заменили 10 бодибилдеров, тренировавшихся неподалеку от места происшествия. Став свидетелями аварии, они тут же бросились на помощь пострадавшему водителю. На извлечение машины из канавы у спортсменов ушло всего несколько минут.

А бар, где праздновал счастливый конец дорожного происшествия отделавшийся легким испугом владелец попавшего в ДТП авто, был при фитнес-клубе, где подавали исключительно энергетические напитки. Ведь горячительные - не для настоящих спортсменов.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное