Top.Mail.Ru
BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

11.11.2020
Компания BMW официально представила новый флагманский электрический кроссовер iX.

Редакция

Немецкий автопроизводитель опубликовал первые официальные изображения электрокроссовера BMW iX. Стоит напомнить, что модель впервые представили в сентябре 2018 года в качестве концепта Vision iNEXT. Теперь же новинка пойдёт в серийное производство. Она станет первым полноприводным кроссовером марки на полностью электрической тяге.

BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

Кроссовер сконструировали на модифицированной платформе CLAR, которая предназначена специально для электрокаров. Что касается размеров, то по длине новинка повторяет X5, по высоте — X6, а по размеру колёсной базы — X7.

Дизайн выдержан в стиле последних моделей марки с крупными «ноздрями» радиаторной решётки и узкими прищуренными фарами с горизонтальными светодиодными огнями. Также из особенностей можно отметить безрамочные двери, «утопленные» дверные ручки, крупные колёсные арки и множество датчиков, радаров и камер, спрятанных за радиаторной решёткой.

BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

Кроме того, примечательно особое покрытие фальшрешётки —из полиуретана, благодаря которому мелкие царапины на поверхности способны исчезнуть сами. Это произойдёт в течение 24 часов при комнатной температуре или же за 5 минут при подаче теплого воздуха.

BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

В салоне нового iX за счёт конструктивной особенности электрической платформы отсутствует центральный тоннель. В основании центральной консоли находится площадка для хранения гаджетов с индукционной зарядкой. При этом электрокроссовер станет первой моделью BMW, получившей шестиугольный руль. Цифровая 12,3-дюймовая приборная панель и 14,9-дюймовый экран мультимедиа системы объединены в один изогнутый дисплей BMW Curved Display.

BMW представил новый флагманский электрокроссовер iX

В движение iX приводят два электромотора, по одному на каждую ось, а расчетная суммарная мощность превышает 500 лошадиных сил. Этого будет достаточно, чтобы до 100 километров в час новинка разгонялась менее чем за 5 секунд. По предварительным данным, энергоёмкая батарея обеспечит электрокару запас хода свыше 600 километров.

Производство модели начнётся во второй половине 2021 года на заводе в Дингольфинге.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Злобный зритель:

    Ох и страшОн же ты братец))) Даже не знаю, что у БМВ сейчас с дизайном. А еще Криса Бэнгла когда-то ругали — да на фоне всего этого он шедевры просто делал. Но самый прикол, что брать все равно будут — это ж БМВ!

Статьи по теме
Популярное