Top.Mail.Ru
BMW отзывает в России очень старые автомобили

BMW отзывает в России очень старые автомобили

01.11.2019
Российское отделение компании обнаружило дефектные подушки безопасности в автомобилях с кузовами Е39 и Е46.

5 Колесо

Компания «БМВ Руссланд Трейдинг», представляющая в России интересы BMW AG направила в Росстандарт уведомление об отзыве автомобилей. В этом нет ничего удивительного, если бы оно не касалось машин в кузовах с индексами Е39 (5-я серия) и Е46 (3-я серия).

Под сервисную кампанию подпали 4144 BMW, проданные в нашей стране с февраля 2000 года по май 2002 год. Причина отзыва, уже набившую оскомину дефектные подушки безопасности производства японской Takata.

При высоком уровне влажности или в результате производственного брака газогенератор подушки может самопроизвольно сработать. В итоге водителю или пассажиру в глаза выстреливает «шрапнель» из осколков руля или передней панели.

В BMW уточнили, что на сервисных станциях будут проверены подушки безопасности. В случае если они несут индекс BAM PT1-1085 их заменят. Все работы будут бесплатными для владельцев автомобилей.

Скандал с производственными дефектами в подушках Takata возник несколько лет назад в результате расследования Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

В итоге автопроизводители начали массово выявлять автомобили с дефектными подушками. Отзывы затронули около 20 компаний. К настоящему времени по всему миру отозвано более 40 млн автомобилей. В результате самопроизвольных срабатываний подушек погибло как минимум 25 человек, сотни получили ранения. Сама компания Takata объявила о банкротстве.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное