Top.Mail.Ru

BMW останавливает производство и прекращает продажи в России

BMW останавливает производство и прекращает продажи в России

01.03.2022

Редакция

Российский офис BMW AG объявил, что останавливает сборку автомобилей на заводе «Автотор» в Калининграде, а также поставки машин с заводов в Германии и США. По поводу автомобилей, что уже стоят на складах российских дилеров и импортера ничего сказано не было – скорее всего, запрещать их продажи не будут.  

«В связи с текущей геополитической ситуацией BMW Group приостанавливает поставки на российский рынок, а также локальное производство автомобилей. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации» - заявили в пресс-службе BMW агентству «РИА Новости».

BMW останавливает производство и прекращает продажи в России

При этом дилеры продолжат обслуживание уже проданных автомобилей (а это является основной статьей дохода любого дилера) в полном объеме: немецкий концерн обещал помочь с запчастями. Однако выжить в таких условиях смогут далеко не все дилерские центры.

Напомним, что ранее о прекращении продаж в России объявили компании в Volvo Car (легковые автомобили) и Volvo Trucks (грузовики), а последняя еще и остановила завод в Калуге. Также сегодня о закрытии российского завода грузовиков объявили в Daimler. Аналогичных шагов стоит ожидать и от других европейских автоконцернов.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Сергей.:

    Запретить вообще и регистрацию иностранных автомобилей ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

  2. Валерий Иванов:

    Пусть засунут свои машины Шольцу в одно место!

Статьи по теме
Популярное