BMW начнёт строить все свои авто на единой платформе

BMW начнёт строить все свои авто на единой платформе

24.03.2021
Немецкий бренд BMW разрабатывает новую модульную архитектуру под названием Neue Klasse.

Редакция

В дальнейшем эта «тележка» ляжет в основу всех новых моделей бренда — от электромобилей до гибридов и машин с ДВС. Платформа придёт на смену нынешним агрегатным базам UKL и CLAR.

BMW начнёт строить все свои авто на единой платформе

Первая из них — переднеприводная и выпускается с 2014 года. На ней построены компактные модели немецкого бренда и автомобили MINI. Вторая увидела свет в 2015-м и на ней базируются машины с задним или полным приводом, в том числе электромобили iX, iX3 и i4. Обе «тележки» создали с расчётом под применение ДВС и систем типа «подзаряжаемый гибрид». Затем их адаптировали и под электрические установки.

В базовой конфигурации Neue Klasse будет представлять собой электрическую заднеприводную архитектуру, но с поддержкой полного привода. За счёт широких возможностей трансформации, шасси можно будет масштабировать и подстраивать как под компактные, так и под крупные полноразмерные автомобили с любым мотором.

 В будущем BMW переведёт на новую платформу весь свой модельный ряд. Как отмечают в компании, переход на новую «тележку» позволит к 2030 году довести долю электрокаров в модельной линейке до 50%.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное