В Черкесске милиционер застрелил человека при задержании нарушителя ПДД

текст: 5koleso / 20.07.2010
Чудовищная по своей глупости и трагизму история произошла в столице Карачаево-Черкессии

Чудовищная по своей глупости и трагизму история произошла в столице Карачаево-Черкессии. Инспектор ГИБДД в момент задержания нарушителя ПДД нечаянно застрелил человека. Потерпевшим оказался 35-летний мужчина, в момент смерти в комнате на втором этаже общежития.

ГИБДД

© Фото: Auto.utro.ru

А в этот момент на дороге, в 100 метрах от здания общежития, сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль марки «Мерседес» без номеров. Водитель по невыясненным пока обстоятельствам пренебрег требованиям инспектора и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД попытались задержать нарушителя, но тот неожиданно направил машину на одного из милиционеров. Последний отпрыгнул в сторону и, доставая табельный пистолет, выстрелил. Как он утверждает, случайно.

Вполне возможно, так как пуля, выпущенная им из табельного оружия, сразила случайного человека, находящегося в сотне метров от места задержания.
27-летний водитель «Мерседеса», как выяснилось, имел все необходимые документы на право управления автомобилем и номера в багажнике. Зачем он снял номера и почему не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться, непонятно. Может быть, струсил?

На водителя заведено дело об административном правонарушении. А вот инспектора ДПС, вполне возможно, будут судить по уголовному законодательству.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное