BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?

BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?

текст: 5koleso / 26.02.2007
В Мюнхене принято решение об установке на автомобили BMW мотора, собранного за пределами Германии

BMW & PSA

© Фото: BMW

Немецкие информационные агентства сообщают, что очень скоро на автомобили марки BMW будут устанавливаться двигатели, собранные во Франции. Речь идет о силовых агрегатах, изготавливаемых на заводе PSA Peugeot Citroen во французском Лилле в рамках договора о промышленном сотрудничестве между PSA и BMW. В настоящее время на предприятии идет сборка 1,6-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя, которым комплектуются автомобили Peugeot 207 и Mini. В ближайшее время партнеры должны приступить к сборке нового 4-цилиндрового мотора для BMW 1-й серии.

2007 BMW 1-Series

© Фото: BMW

Сотрудничество между французским и немецким автопроизводителями в плане совместного производства силовых агрегатов – факт, конечно, интересный, но для газетчиков малопривлекательный. Решение об установке французского мотора в баварский автомобиль – совсем другое дело. Ведь за всю историю концерна BMW в изготовленных им автомобилях никогда не стояли иностранные моторы. Не станет ли соглашение с PSA об использовании в составе BMW 1-й серии мотора, изготовленного за пределами ФРГ, ударом по репутации немецкого бренда? В руководстве «Баварских моторов» так не считают. В Мюнхене смотрят на сотрудничество с PSA с позиции экономической целесообразности и не обращают внимания на предрассудки.

BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot?BMW 1-й серии. Еще BMW? Или уже Peugeot? (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное