Top.Mail.Ru
Bloodhound Project. Все ради рекорда

Bloodhound Project. Все ради рекорда

23.10.2008
В 1997 году Энди Грин на Thrust SSC установил рекорд скорости для наземного транспортного средства; сегодня он готовится к новым достижениям

5koleso

Bloodhound Project. Все ради рекорда

Bloodhound Project

© Фото:

В 1997 году Энди Грин на Thrust SSC установил рекорд скорости для наземного транспортного средства. Сегодня вместе с разработчиком автомобиля-рекордсмена Ричардом Ноблом он готовится к побитию старого достижения и установить новый – 1000 миль в час (выше 1600 км/ч).

Bloodhound Project. Все ради рекорда

Bloodhound Project

© Фото:

Новый проект получил название Bloodhound Project. Машина на реактивной тяге с таким названием – настоящая ракета на колесах, оборудованная тремя силовыми установками, самый слабый из которых 800-сильный двс V12, который будет использоваться для движения на низких скоростях и в качестве разгоняющего мотора для реактивного Eurojet EJ200. Дизайн Bloodhound Project отличается от того, что предлагал Нобл для Thrust SSC. В том случае два реактивных двигателя были установлены справа и слева от фюзеляжа, однако для достижения скоростей, близких к 1000 миль/ч, нужен более аэродинамичный силуэт, из-за чего размещение силовых агрегатов необходимо пересмотреть.

Рекорд скорости, превышающей 1,4 маха, команда британских ученых и инженеров планирует достичь не ранее 2011 года. А до этого будут показаны промежуточные рекорды: 800 миль/ч – в 2009 году, 900 миль/ч – в 2010-м.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное