Top.Mail.Ru
Blackstone Group нацеливается на Chrysler

Blackstone Group нацеливается на Chrysler

05.03.2007
Инвестиционная компания Blackstone Group рассматривается в качестве главного претендента на покупку Chrysler

5koleso

Blackstone Group нацеливается на Chrysler

Blackstone Group

© Фото:

На Уолл-стрит отмечается оживление. Крупная частная инвестиционная компания Blackstone Group сегодня рассматривается в качестве главного претендента на покупку Chrysler. Возглавляемая Стивеном Шварцманом, Blackstone Group была, как сообщает Detroit News, в числе полудюжины (или около того) компаний, которым были предоставлены конфиденциальные данные о состоянии дел в Chrysler Group, выставленной в прошлом месяце на продажу концерном DaimlerChrysler.

В числе других потенциальных покупателей активов Chrysler значатся: инвестиционная компания Cerberus Capital Management, замеченная также в попытках приобрести в собственность Delphi Corp., и General Motors Corp., которая ведет переговоры с DaimlerChrysler с декабря прошлого года. Допускается участие в торгах других инвестиционных групп, имена которых пока не разглашаются, однако шансы Blackstone Group считаются наиболее предпочтительными. Благодаря гигантскому капиталу (так называемым «war chests» – средствам на войну), высвобождаемому на приобретение активов Chrysler, опыту (Blackstone – основной владелец TRW Automotive Holdings) ведения подобных дел и лично Стивену Шварцману, которого журнал Fortune назвал «Королем Уолл-стрит» и поместил на обложку текущего номера журнала.

В свою очередь, представители Chrysler Group отказываются отвечать на вопросы, касающиеся присутствия Blackstone в числе потенциальных покупателей компании. Впрочем, остальных претендентов они тоже не комментируют.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное