Top.Mail.Ru

Берни Экклстоун: Honda не знала о потенциале своей новой машины

Берни Экклстоун: Honda не знала о потенциале своей новой машины

07.04.2009
В течение долгих лет Honda наряду с Toyota израсходовала больше всего денег на Формулу 1. Дженсону Баттону удалась лишь однажды победа, в далёком 2006 году ...

5koleso

В течение долгих лет Honda наряду с Toyota израсходовала больше всего денег на Формулу 1. Дженсону Баттону удалась лишь однажды победа, в далёком 2006 году в Венгрии, да и то, при стечении хороших обстоятельств, а в остальном команда шла в неправильном направлении с дефицитом триумфов. Также и приход в команду Росса Брауна хоть и вызвал небольшой ажиотаж, но не принёс мгновенных улучшений, все эти факторы облегчили уход заводской команды из королевской категории гонок.

Однако, теперь понятно, что Росс Браун не потерял ничего от своей гениальности, он лишь списал сезон 2008 года, когда он мало что мог сделать, он сконцентрировался на будущем сезоне 2009 года. Теперь, как видно из чемпионата именно эта команда, но с другим названием пожинает лавры победителей.

Берни Экклстоун полагает, что, если бы Honda знала положение дел на заводе, она бы никогда не ушла из Формулы: «Они потратили огромное количество денег, времени и ничего не достигли этим. Они просто не знали, что происходит внутри, что и на какой стадии разрабатывается. Я считаю, что все победы этого чемпионата принадлежат именно Honda».

А сам Росс Браун сказал в Малайзии: «Honda очень разочарована, и многие менеджеры говорили мне, что они больше не принимают участия в деле команды. Но их выход был коммерческой необходимостью».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное