Top.Mail.Ru
Берни Экклстоун хочет провести Гран-При России в Сочи уже в 2014 году

Берни Экклстоун хочет провести Гран-При России в Сочи уже в 2014 году

08.06.2010
Берни Экклстоун ищет страны для проведения в них новых гонок Формулы-1, и одной из таких стран он видит Россию. Босс королевских гонок говорит не просто о трассе в таком огромном государстве ...

5koleso

Берни Экклстоун ищет страны для проведения в них новых гонок Формулы-1, и одной из таких стран он видит Россию.  Босс королевских гонок говорит не просто о трассе в таком огромном государстве, но и о том, что единственный русский пилот уже поднял интерес к Формкле-1 своим присутствием в ней.  Из якобы выбранных трех возможных местонахождений трасс в России Экклстоун выбрал единственное место, о котором он говорит  - Сочи. Он мечтает о проведении первой гонки Гран-При Росси наряду с Зимними Олимпийскими играми.

«Первый Гран-При должен пройти согласно предложению Берни Экклстоуна в 2014 году», - сообщает Юрий Рейлин в газете  «Ведомости». Однако, гарантий с российской стороны пока никто не дал, т.к. бюджет подобного строительства достаточно большой - 200 млн. $ (примерно 170 млн. евро), но в виду огромных издержек перед Олимпиадой, принимающая сторона пока не дала зелёный свет Герману Тильке на проектирование русской трассы.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное