Top.Mail.Ru
Петров готов для его новой роли в Renault

Петров готов для его новой роли в Renault

11.02.2011
Результатом аварии Роберта Кубицы стало то, что Виталий Петров стал самым опытным пилотом в команде Renault. После трудного дебютного сезона русский гонщик имеет доверие руководства команды и именно поэтому ...

5koleso

Петров готов для его новой роли в Renault

Виталий Петров

© Фото:

Результатом аварии Роберта Кубицы стало то, что Виталий Петров стал самым опытным пилотом в команде Renault. После трудного дебютного сезона русский гонщик имеет доверие руководства команды и именно поэтому с ним подписали новый контракт. В актуальной ситуации слова Петрова имеют очень важное значение, даже если у Ника Хайдфельда и больше опыта, чем у русского пилота, он вообще не знает команду и саму машину.

После проведения первых тестов в хересе на R31 Виталий уверен, что он готов для его новой роли. «Конечно, я готов. В прошлом году я еще не был готов для этого, так как все было ново для меня. В этом году гораздо проще, но также трудно с новыми правилами, шинами и аэродинамикой».

«Я нахожусь здесь, чтобы бороться, и я должен делать это. Что изменилось действительно? Естественно, кое-что изменилось в пределах команды, но я делаю ту же самую работу, как и раньше».

«Всегда хорошо, если есть два опытных пилота, чтобы собирать как можно больше информации для команды. Хорошо, что наш способ вождения очень похож», - говорит он о Кубице. «Естественно, я хочу, чтобы Роберт вернулся. Мы не говорили постоянно друг с другом или ели вместе как это делают старые друзья, но у нас было хорошее партнерство».

Петров готов для его новой роли в Renault

Берни Экклстоун

© Фото: Reuters

Совсем недавно Берни Экклстоун категорически высказывался о том, что ему нужна только ночная гонка, и что перенос в сезоне 2009 года, старта Гран-При Австралии на 17:00 «не принесет большой пользы». А уже сегодня он заявляет о том, что готов к встрече с Роном Уокером - директором трассы Мельбурна, чтобы найти компромисс в этой ситуации.

«Мы уже давно имеем соглашение с Австралией, еще со времен проведения гонки в Аделаиде. И я уверен, что это будет отличная воскресная гонка и к ней будет проявлен большой интерес».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное