Top.Mail.Ru
Берни Экклстоун, футбол и Формула 1

Берни Экклстоун, футбол и Формула 1

22.01.2009
На данный момент Формула 1 показывает себя в несколько изменённом финансовом плане мероприятием, и конечно в центре всего этого...

5koleso

На данный момент Формула 1 показывает себя в несколько изменённом финансовом плане мероприятием, и конечно в центре всего этого находится никто иной, как Берни Экклстоун.  При этом британец не боится заимствовать идеи из других видов спорта, и наконец в 2007 году стал одним из тех, кто позволил себе купить футбольный клуб, правда совместно с Флавио Бриаторе.

На данный момент у великого менеджера появилась идея о снижении зарплат пилотам Формулы-1: «Мы должны сделать пилотов и команды более близкими к общественности, а это можно сделать, только снизив им зарплаты и понизив затратные части команд», - подчеркивает он. Также, идея «мистера Формула-1» о вручении медалей вовсе не так нова как это может показаться. «Я передал однажды Айртону Сенне медаль. Если бы я сам был пилотом, то я радовался бы до конца карьеры, что у меня есть 36 медалей намного больше, чем тому, что  у меня есть 4.622 очков».

Сверх того, 78-летний Берни планирует модернизировать Формулу 1 - совершенно нетрадиционными методами: «Мы кое-что придумали для того, чтобы наши гонки стали настоящим шоу, но мало этого, мы будем делать комиксы и кое-что другое. Лицензионные доходы от комиксов, мультфильмов или фильмов могли бы позволить нам повысить нашу доходную часть. А в 2010 году мы откроем тематический парк в Дубае».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное