Top.Mail.Ru
Бензин заменят крахмал и вода

Бензин заменят крахмал и вода

31.05.2007
Американские ученые-химики придумали новое топливо из крахмала, воды и органических энзимов

5koleso

Бензин заменят крахмал и вода

Автомобили на водородном топливе

© Фото:

Снижение природных запасов нефти и рост цен на углеводородное топливо заставляют правительства стран с высоким уровнем автомобилизации и развитой автомобильной промышленностью искать альтернативу традиционному бензину. В качестве наиболее перспективного вида топлива сегодня рассматривается водород, используемый в процессе создания электроэнергии. Водород, собственно, можно извлекать из химических соединений, в которых он присутствует, различными способами. Последняя разработка американских ученых-химиков из университета города Портленд, штат Орегон, - биомасса из крахмала, воды и 13 органических энзимов.

Бензин заменят крахмал и вода

Автомобили на водородном топливе

© Фото:

Разработчики нового вида топлива выяснили, что 3 кг их «волшебного» состава способны вырабатывать энергию, эквивалентную 4 литрам бензина. Таким образом, небольшой топливный бак в автомобиле, заполненный крахмалом, сможет обеспечить силовую установку водородом, достаточным для того, чтобы за одну заправку преодолеть расстояние в 480 км.

Ученые из Портленда уже запатентовали свое изобретение. Однако, для его внедрения им придется еще подумать над тем, как исключить чрезмерное выделение двуокиси углерода из технологического процесса по обработке полисахарида, используемого при создании биомассы, и снизить себестоимость ее промышленного производства.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное