Top.Mail.Ru

Bentley представил «хардкорный» Continental GT

Bentley представил «хардкорный» Continental GT

24.03.2021
Британская марка Bentley раскрыла подробности о новом «заряженном» купе Continental GT Speed.

Редакция

Как отмечают в компании, новинка стала самой динамичной и спортивно-ориентированной дорожной моделью за всю историю марки. Автомобиль получил не только усовершенствованный двигатель, но и рулевое управления всеми четырьмя колёсами.

Внешне модель можно отличить чёрным декором кузова и уникальными 22-дюймовыми колёсными дисками. Салон также обзавёлся особой отделкой — декоративными панелями, выполненными из углепластика, а обивка сочетает в себе чёрную кожу и алькантару с красной прострочкой.

Кроме того, машину оснастили полноуправляемым шасси, адаптивной подвеской с регулировкой жёсткости амортизаторов, электронным задним дифференциалом (eLSD), а также системой отключения половины цилиндров.

В отличие от обычного Continental GT, «заряженное» купе оснащается форсированным до 659 сил и 900 Нм момента 6,0-литровым мотором W12. Агрегат работает в паре с восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. При этом время переключения передач сократилось вдвое, что позволяет достичь 60-кратного ускорения во время разгона. С места до «сотни» новинка разгоняется за 3,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 335 километров в час.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное