Бельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном виде

Бельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном виде

текст: 5koleso / 01.02.2009
Бельгийские власти будут устанавливать в машинах водителей, в привычку которых входит садиться за руль пьяными, «алкозамки»

Все знают, как часто алкоголь становится причиной несчастных случаев на дорогах. Но сколько ни объясняй водителям о вреде пьянства, любители покататься навеселе всегда находятся. Замечательно простое решение этой проблемы нашли в Бельгии.

Там два сенатора - Кристин Дефрень и Доминик Тилманс – предложили принудительно устанавливать в машинах дважды пойманных в нетрезвом состоянии водителей специальное устройство. Это устройство – так называемый алкозамок – представляет собой специальную трубку, напрямую соединенную с системой зажигания. До тех пор, пока водитель не выдохнет в трубку, автомобиль не заведется. Как не заведется и в том случае, если в дыхании автолюбителя будет содержаться слишком много алкогольных паров.

Бельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном видеБельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном видеБельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном видеБельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном видеБельгийские водители больше не смогут сесть за руль в пьяном виде (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное