Top.Mail.Ru
Барселона — суббота — тесты

Барселона — суббота — тесты

02.02.2008
Себастьян Феттель стал героем второго дня тестов, проходящих на трассе Каталунья

5koleso

Барселона — суббота — тесты

formula1SebastianVettel1

© Фото:

Себастьян Феттель стал героем второго дня тестов, проходящих на трассе Каталунья, расположенной недалеко от Барселоны. Молодой немецкий пилот проехал круг испанской трассы протяженностью 4,655 км за 1'21''679, улучшив вчерашнее лучшее время на круге, показанное Льюисом Хэмильтоном, на 0,584 секунды. Похоже, что после субботнего тестового дня команда Toro Rosso может устроить себе настоящий праздник, потому что второй ее пилот - Себастьян Бурде разместился следом за своим партнером по команде на второй строчке итоговой таблицы.

Однако второй день тестов не был так уж милостив к маленькой Scuderia, обе машины которой столкнулись сегодня с механическими проблемами. Первым пострадал Себастьян Бурде. В 15:32 он был вынужден припарковать свою машину на втором вираже испанской трассы. А буквально через сорок минут машина Себастьяна Феттеля заглохла на пит-лейне.

Льюис Хэмильтон - лидер вчерашнего дня - закончил субботу только с третьим результатом. Как и в Валенсии, испанские болельщики, присутствующие на трассе Каталунья, не очень жаловали молодого англичанина. И руководителям трассы пришлось даже принимать соответствующие меры - изъять плакать с оскорбительными надписями, адресованными Льюису Хэмильтону.

Рамон Мидоус - директор трассы Барселоны заявил по этому поводу, что изъятие плакатов было превентивной мерой. Также он добавил, что конкуренция в автомобильном спорте - это дело хорошее, но при этом всегда следует уважительно относиться к своим соперникам.

Четвертое время дня принадлежит Хейкки Ковалайнену, который оказался несколько быстрее Роберта Кубицы, Фернандо Алонсо и Нельсона Пике мл. Стоит отметить, что оба пилота команды Renault сегодня очень много работали за рулем их R28. Каждый из них проехал по 115 кругов.

Команда Red Bull Racing продолжила тестирование своей машины RB4, оснащенной радикально новым кожухом двигателя, навеянным Эдриану Ньюи McLaren MP4-10. Марк Уэббер показал девятое время дня, оставив позади своего партнера по команде Дэвида Култхарда, который разместился на 10-ой строке итоговой таблицы.

Следом за шотландцем разместились две машины команды Williams FW30, с которыми сегодня вновь работали Нико Росберг и Казуки Накадзима. Японский пилот смог вернуться на трассу после вчерашней аварии, но старался сегодня ездить очень осторожно.

Дженсон Баттон занимает 13-ую строку итоговой таблицы дня. Судя по тому, что пилоты японской команды никак не могут выбраться с последних строк итоговой таблицы дня, Honda так и не может найти подходящие настройки для своей новой машины. К тому же, в субботу Дженсон Баттон стал виновником появления над трассой второго красного флага. Произошло это в 10:23 на 6-ом вираже.

И замыкает итоговую таблицу субботы Витантонио Льюцци. Итальянец уступил на круге Феттелю более двух с половиной секунд. После вчерашнего успешного дня Физикеллы сегодняшний результат Льюцци вряд ли порадует команду Force India.

И напоследок скажем, что сегодня на трассе Каталунья присутствовало 23 тысячи испанских болельщиков.

Барселона - 02/02/2008 - Сводная таблица приостановок сеанса
10:05 - 10:12| Ник Хайдфельд | Остановка машина при прохождении
установочного круга 10:23 - 10:30| Дженсон Баттон | Остановка машины на
вираже #°6
14:30 - 14:38| Витантонио Льюцци | Остановка машины на вираже #°5
15:32 - 15:42| Себастьян Бурде     | Остановка машины на вираже #°2
16:12 - 16:15| Себастьян Феттель  | Остановка машины на пит-лейне

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное