Top.Mail.Ru

Банкротящийся SsangYong может вернуться к жизни

Банкротящийся SsangYong может вернуться к жизни

14.04.2021
Южнокорейская компания SsangYong, которая сейчас проходит процедуру банкротства, нашла себе новых покупателей.

Редакция

Напомним, что в прошлом году бренд подал в суд заявление о банкротстве. Это произошло после того, как SsangYong не смог выполнить обязательств по выплате кредита на сумму 60 миллиардов вон (около 44,7 миллионов евро). Тогда же владелец южнокорейской марки, концерн Mahindra, выставил разорившийся бренд на торги для выкупа всей либо части доли.

Банкротящийся SsangYong может вернуться к жизни

Однако несмотря на серьёзные проблемы, SsangYong заинтересовалась компания HAAH Automotive Holdings. Эта фирма является дистрибьютором китайских автомобилей в США.

По предварительным данным, HAAH готова инвестировать до 250 миллионов долларов в банкротящуюся марку. Но поскольку компания ещё не подала соответствующее письмо, подтверждающее её намерения, процесс сделки временно застопорился.

В данное время фирма не разглашает никаких деталей. Так, представитель HAAH заявил, что есть «несколько бизнес-возможностей в Азии», но «мы не можем комментировать обсуждения договоренностей в настоящее время, поскольку они пока еще конфиденциальны».

В результате интерес HAAH к SsangYong остается непонятным. Когда-то компания заявляла о планах вывести свой собственный бренд на мировой рынок к концу 2022 года. Предположительно, южнокорейская марка нужна им именно для этого.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное