Top.Mail.Ru
Балаш играет по крупному

Балаш играет по крупному

05.06.2013
В прошлом году Балаш Залай и Ласло Бункоцки осуществили свою мечту и даже больше. Венгерский экипаж, выступавший на Opel Antara, в результате напряженной борьбы на завершавшем гонку этапе финишировал вторым в общем зачете

5 колесо

В прошлом году Балаш Залай и Ласло Бункоцки осуществили свою мечту и даже больше. Венгерский экипаж, выступавший на Opel Antara, в результате напряженной борьбы на завершавшем гонку этапе финишировал вторым в общем зачете.

Чтобы отметить эту «почти что победу» после невероятно напряженной гонки венгр прямо с крыши своего Opel нырнул в бассейн. Словом ничего удивительного в том, что венгерский экипаж снова подал заявку на ралли «Шелковый путь».

«Я очень доволен как великолепной организацией, так и маршрутом, - сказал Залай. – В этом году будет больше километров на специальных участках и меньше пробегов по асфальту. Это очень хорошая новость. Кольцевые этапы – хорошее подспорье для механиков, которым приходится немало работать, а мы сможем больше времени провести в пустыне. Год за годом это ралли становится все лучше и сегодня это настоящая пустынная гонка. Мы очень надеемся, что и в этом году это принесет нам удачу».

Балаш играет по крупному

Когда его спрашивают, что ему нравится на «Шелковом пути», Балаш Залай ни секунды не медлит с ответом. «Хлеб и икра!» - отвечает он, смеясь. «А если серьезно, то мне все нравится в этой гонке, трудно даже выбрать: старт с Красной площади, леса, степи, пустыня…».

В этом году «Балу» (так его прозвали) будет выступать на новом автомобиле. «Это Opel Mokka, - подтвердил он. – И дебютировал он на «Дакаре». На прошлой неделе мы выиграли на нем международную гонку в Венгрии и у меня не было никаких проблем. Механикам разве что ветровое стекло протирали…

Я сделаю все возможное, чтобы и в этом году подняться на подиум. Год назад я заключил пари с организаторами: если буду на подиуме – то мне достанется супер уик-энд в Париже, если проиграю, то организую им супер уик-энд в Будапеште… И я замечательно провел время с женой во французской столице. В этом году мы снова заключили пари. Не скажу вам на что именно, но ставка очень серьезная!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное