Top.Mail.Ru
Автовладельцы не готовы сдавать машины в «народный каршеринг»

Автовладельцы не готовы сдавать машины в «народный каршеринг»

21.09.2020
Инициативу Ликсутова в очередной раз не поняли и сравнили его с Остапом Бендером.

Редакция

На днях глава столичного дептранса объявил о планах создания «народного каршеринга». «По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша машина сможет заработать вам деньги, а городу — помочь разгрузить дороги. При этом приложение будет собственностью Правительства Москвы, и мы будем внимательно смотреть профили пользователей — на наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством. Мало того, Вы, как собственник машины, сами сможете определить — кому разрешить брать в аренду свою машину (возраст, опыт и др.) и где вернуть ее», — написал Ликсутов в своем блоге. 

Автовладельцы не готовы сдавать машины в «народный каршеринг»
фото: ТАСС

Сообщество «Синие ведерки» провело опрос среди своих подписчиков. Респондентам был задан простой вопрос: готовы ли автовладельцы сдавать свой автомобиль в «народный каршеринг»? Пока в опросе приняло участие чуть более 1600 человек, но тенденция уже вырисовывается абсолютно однозначно: 96% ответивших не готовы делиться своим автомобилем с незнакомцами. 

Второй по популярности ответ – «Да, готов, но с полной ответственностью дептранса за любой ущерб машине». Так ответили 27 человек из 1615, то есть, около 2%. Однозначно «Да» ответили всего 5 человек. 

Среди комментариев самыми безобидными стали сообщения, сравнивающие Ликсутова с «великим комбинатором» из «12 стульев». Особенно респонденты поддержали комментарий «Остапа понесло». Другой любопытный вариант – «Мы бы с удовольствием покатались бы на автомобиле Максима Станиславовича».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей.:

    Это все равно, что сдавать жену в аренду.

Статьи по теме
Популярное