АВТОВАЗу помогут отдельно

АВТОВАЗу помогут отдельно

текст: 5koleso / 18.03.2009
Волжский автозавод просит у правительства 26 млрд рублей; правительство обещает подойти к вопросу о помощи компании эксклюзивно и персонифицировано

Во вторник состоялось заседание комиссии первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, на котором рассматривался вопрос об оказании госпомощи АВТОВАЗу. Волжский автозавод просит у правительства 26 млрд рублей; правительство обещает подойти к вопросу о помощи компании эксклюзивно и персонифицировано.

Президент АВТОВАЗа Борис Алешин заявил на совещании, что 14 млрд рублей кредита, который автозавод надеется получить в ближайшем будущем, пойдут на погашение задолженности перед поставщиками. Остальные крайне необходимы предприятию для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность.

Другая сторона выслушала аргументы представителя автозавода и пообещала разобраться в ситуации и выработать необходимый план так быстро, как это только возможно. Так, до 24 марта рабочая группа под руководством заместителя главы Минэкономики Виталия Савельева предложит свои варианты вице-премьеру Игорю Сечину и главе Минфина Алексею Кудрину, после чего в течение одной-двух недель Правительство утвердит план господдержки АВТОВАЗа и механизм его реализации.

АВТОВАЗу помогут отдельноАВТОВАЗу помогут отдельноАВТОВАЗу помогут отдельноАВТОВАЗу помогут отдельноАВТОВАЗу помогут отдельно (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное