Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ запустит конвейер после длительного простоя

АВТОВАЗ запустит конвейер после длительного простоя

22.04.2022
Уже с понедельника оба завода АВТОВАЗа, в Тольятти и Ижевске, начнут собирать автомобили

Редакция

АВТОВАЗ остановили производство автомобилей в начале апреля: большинство сотрудников отправилось в корпоративный отпуск раньше запланированного срока. Трехнедельная передышка позволила российскому автогиганту накопить необходимый запас компонентов, найти новых поставщиков, а также подготовить завод в Ижевске к производству обновленной Lada Vesta.

АВТОВАЗ запустит конвейер после длительного простоя

Впрочем, даже сейчас предприятие не выйдет на полную мощность. Проблема с поставками импортных компонентов никуда не делась, поэтому сейчас активно решается вопрос с переходом на российские комплектующие и отказом от ряда электронных систем. Летом АВТОВАЗ должен запустить производство Lada Granta и Niva в упрощенных комплектациях – без подушек безопасности, блоков ABS, а также с отечественным блоком управления двигателем, заточенным под нормы «Евро-2». А осенью импортозамещенная  модификация должна появится и у Lada Vesta.

АВТОВАЗ запустит конвейер после длительного простоя

Специально под выпуск таких машин был изменен техрегламент Таможенного союза, хотя внесенные поправки носят временный характер и позволяют выпускать автомобили в упрощенных комплектациях до 1 февраля 2023 года. Но, не исключено, что этот срок может быть пролонгирован. Ожидается, что данная мера позволит уменьшить дефицит автомобилей на рынке, а также немного сбить цены.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное