Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ запустил конвейер раньше срока

АВТОВАЗ запустил конвейер раньше срока

03.06.2022
Российский автогигант запустил в работу цех сварки кузовов для «упрошенных» Lada Granta

Редакция

На заводе в Тольятти уже началась сварка кузовов для «Гранты», хотя ранее ожидалось, что это произойдет только в начале следующей недели. В понедельник, 6 июня, линия сварки продолжит работу, а с 7 июня эти кузова поступят в окрасочный цех. Ну и, наконец, 8 июня на предприятии запустят конвейер на линии СКП «Калина», где будут собирать товарные автомобили.

АВТОВАЗ запустил конвейер раньше срока

Кстати, с 6 июня автозавод перейдет на четырехдневный режим работы, который продлится до 4 сентября. Приказ об этом вышел еще 25 марта за подписью уже бывшего президента АВТОВАЗа, Николя Мора. Но сам приказ (его опубликовал паблик Нетипичный АВТОВАЗ) новым руководством завода не отменен, так что утвержденный французским топ-менеджером график останется в силе.

Согласно распоряжению экс-президента АВТОВАЗа, «Гранты», «Ларгусы» и «Иксреи» будут собирать в две смены, а «Нивы» в одну. Впрочем, с конца марта многое изменилось. И «Нивы» пока завод выпускать не может (упрощенные версии внедорожника, без критически важных импортных комплектующих, появятся только в июле), не говоря уже о моделях на платформе B0 – сроки их возвращения на конвейер спрогнозировать сейчас крайне сложно.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное