Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ запретил дилерам продавать машины с наценкой

АВТОВАЗ запретил дилерам продавать машины с наценкой

01.08.2022
Продавать новые Лады по рекомендованной розничной цене: такое требование, по данным портала Лада-Онлайн выставил Волжский автозавод дилерам

Редакция

Не секрет, что автосалоны Lada существенно завышают цены, пользуясь дефицитом самых ходовых моделей. Теперь новое руководство АВТОВАЗа пытается приструнить дилеров и запретить им делать наценки, причем не только на автомобили, но и на дополнительное оборудование и услуги.

«Напоминаем о необходимости соблюдения рекомендованной розничной цены на автомобили, дополнительное оборудование и аксессуары, поставляемые АО "Лада-Имидж" (официальный дистрибьютор АВТОВАЗа, прим. ред.), а также дополнительные финансовые продукты, такие как LADA Страхование и LADA +1» - письмо с таким содержанием было разослано дилерам Lada.

АВТОВАЗ запретил дилерам продавать машины с наценкой

Требование соблюдать цены носит рекомендательный характер. Ни о каких штрафных санкциях со стороны АВТОВАЗа речи не идет, так как за такие действия за дилеров может вступиться антимонопольный комитет. Но, в теории, завод может применить и другие рычаги воздействия: например, на свое усмотрение ограничить «несговорчивым» дилерам объемы отгрузок самых ходовых моделей.

Напомним, что сейчас АВТОВАЗ серийно выпускает две модели: упрощенную Lada Granta и Niva Legend. Остальные машины продаются из остатков, которые есть на складах - именно на них дилеры делают наибольшие наценки. Но и сам завод не отстает: так с 1 августа ощутимо подорожал универсал Lada Largus, да и цены на обновленную Lada Vesta NG не радуют.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное