Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ выпустит «Лады» без импортных комплектующих

АВТОВАЗ выпустит «Лады» без импортных комплектующих

24.03.2022
Работа компании Renault в России – под вопросом, но АВТОВАЗа, который входит в состав Renault Group, это не коснется.

Редакция

Руководство АВТОВАЗа выступило с официальным заявлением, касающимся решения совета директоров Renault Group о «реализации мер для соблюдения международных санкций». Согласно этому решению работа московского завода Renault была остановлена, и не понятно, возобновится ли она вновь. Но АВТОВАЗ официально заявил, что продолжит выпускать автомобили с конца апреля, после окончания корпоративного отпуска, за время которого планируется восстановить цепочки поставок комплектующих.

АВТОВАЗ выпустит «Лады» без импортных комплектующих

Сейчас АВТОВАЗ прикладывает все усилия, чтобы сохранить производство и рабочие места более чем 40 тысяч сотрудников. В частности, на предприятии ведется активная работа по замене критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны покупателям в ближайшие месяцы – следует из официального сообщения АВТОВАЗа.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Талиб:

    Чтобы производить все комплектующие самим, нужно построить много заводов, а для этого нужны дешёвые кредиты. Поскольку у нас нет государственного центрального банка, кредитов под 0-1% у нас не будет. Большие проекты доступны только власти.
    АвтоВАЗ выпустит «Лады» с комплектующими из Китая.

  2. Станислав:

    карбюратор рулит)))))

Статьи по теме
Популярное