Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС

АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС

09.08.2022
Система экстренного вызова вновь устанавливается на «Лады»

Редакция

Новому руководству АВТОВАЗа удалось решить проблему с поставками модулей ЭРА-ГЛОНАСС на конвейер. Теперь все выпускаемые в Тольятти Lada Granta и Niva Legend комплектуются тревожной кнопкой. Причем производство таких машин началось еще в июле: в наличии у дилеров уже есть «Лады» из новых партий, оснащенные ЭРА-ГЛОНАСС. Рекомендованные розничные цены при этом остались на прежнем уровне.  

Правда, есть один нюанс: если раньше в случае серьезного ДТП система ЭРА-ГЛОНАСС срабатывала автоматически, то теперь вызвать экстренные службы можно только вручную – нажав кнопку в автономном потолочном блоке (он будет работать, даже если машина обесточена). Автоматическая активация системы была привязана к срабатыванию подушек безопасности, которые пока на серийные «Лады» не ставят.

АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС

Впрочем, задача с поиском новых поставщиков эйрбэгов стоит в приоритете у АВТОВАЗа и со временем она будет решена. Также автозавод ищет замену системам ABS и ESP, которые раньше поставлял самарский завод Bosch и уже есть договоренности с китайскими партнерами.

«Одной из приоритетных задач для LADA является повышение безопасности автомобилей. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы в ближайшей перспективе список опций комфорта и безопасности стал еще шире» – заявил Дмитрий Костромин, вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное